Главная
 

Прогноз: Акции металлургического концерна будут дорожать

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 11:21
0
3
Прогноз: Акции металлургического концерна будут дорожать
Фото: АР
Потенциал роста акций ММК им. Ильича – 16%

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича заявляет о намерениях сохранить месячные объемы производства в ноябре и декабре на уровне 440 тыс. тонн, сообщили Корреспондент.net в компании Foyil Securities.

Как отметил Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities, новость является ПОЗИТИВНОЙ для акций компании, поскольку она свидетельствует о том, что доменные мощности предприятия в ноябре-декабре будут загружены на 90%. Совокупный объем производства чугуна в 2010 году должен увеличиться на 31% по сравнению с прошлым годом, тогда как средняя загрузка мощностей в 2010 году составит всего 81%, поэтому компании вполне по силам показать 15%-20% роста в 2011 году. "Мы подтверждаем целевую цену акций MMKI на уровне 1,03 гривны; потенциал роста – 16%", - заявил эксперт.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Как сообщалось, компания Ostchem Investments Limited, контролируемая бизнесменом Дмитрием Фирташем, сконцентрировала 90,3% крупнейшего химического концерна Стирол. Кроме того, вчера Верховный Суд оставил в силе решения судов низших инстанций, которые подтвердили решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, обязавшее НАК Нафтогаз Украины вернуть компании РосУкрЭнерго (еще одна компания, аффилированная с Фирташем) 12,1 млрд кубометров газа.

"Тот факт, что г-н Фирташ получит в свое распоряжение 12,1 млрд кубометров газа, является ПОЗИТИВНОЙ новостью для концерна Стирол, который показал убыток в прошлом году и продолжает нести убытки в 2010 году из-за высокой цены на природный газ. В то же время пока неясно, как РосУкрЭнерго использует этот газ и по какой цене он будет реализовываться Стиролу. Тем не менее, мы считаем обе новости ПОЗИТИВНЫМИ для Стирола", - отметил Андрей Ястреб, аналитик Foyil Securities.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ФирташакцияСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях