Главная
 

Фондовые рынки Азии выросли

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 11:28
0
8
Фондовые рынки Азии выросли
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 1,4%

Фондовые площадки Азии закрылись в четверг повышением вслед за Уолл-стрит, продолжая восстанавливаться после сильного падения.

Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 1,4% до 2.898,3 пункта при активных торгах. Инвесторы охотно покупали акции транспортного сектора, включая автопроизводителя Lifan Industry, чьи котировки взлетели в дебютный день торгов.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи повысился на 0,13% до 23.054,68 пункта благодаря росту котировок экспортера Li & Fung Ltd, поставляющего товары американским ритейлерам, таким как Wal-Mart Stores Inc, на ожиданиях высоких потребительских расходов в США.

Народный банк Китая не поменял доходность гособлигаций на сегодняшнем аукционе на открытом рынке, что смягчило страх инвесторов перед ужесточением денежно-кредитной политики. Также ожидается, что китайский ЦБ вкачает 54 млрд юаней ($8,1 млрд) в банковскую систему на этой неделе после нескольких недель борьбы с ликвидностью, включая распродажу облигаций и повышение норм резервирования для банков.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 вырос на 0,5% до 10.079,76 пункта благодаря спросу на акции со стороны иностранных инвесторов, а также продолжающемуся ослаблению иены к доллару. Индекс акций первого эшелона поднялся на 0,4% до 869,81 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI подрос на 0,09% до 1.927,68 пункта, отыгрывая потери после конфликта на Корейском полуострове. Курс корейской воны к доллару США поднялся к закрытию локальной сессии торгов на 0,4% до 1.137,8 воны за доллар.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акциябиржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях