Главная
 

Рынки: Украинские индексы показывают восходящую динамику

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 14:00
0
3
Рынки: Украинские индексы показывают восходящую динамику
Фото: АР
По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,49%

Украинские индексы торгуются в плюсе. ПФТС показывает более уверенный рост, тогда как торги на Украинской бирже проходят больше в боковом движении. Боковая динамика на УБ может сохраниться, если не удастся преодолеть  психологический рубеж 2100 пунктов, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,49%, до 2073,57 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,37%,  до 824,80 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 повысился на 0,39%.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, торги на украинских площадках проходят с низкой активностью. Важных новостей, которые могли бы повлиять на рынок, не ожидается в связи с празднованием Дня благодарения в США. Поэтому украинские инвесторы будут отыгрывать динамику торгов на европейских площадках.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Зарубежные площадки демонстрируют спад. На азиатских площадках также присутствует оптимизм: китайский China Shanghai Comp прибавил 1,34%, гонгконский индекс Hang Seng – 0,13%, японский Japan Nikkei 225 – 0,5%. Европейские фондовые площадки находятся в зеленой зоне на фоне роста бумаг крупных компаний: Capital Shopping Centres, Repsol, Nexans SA.

Первый час сессии на российских рынках прошел при умеренном повышении фондовых индексов. Сегодня в США выходной день из-за празднования Дня благодарения, поэтому активность игроков в течение дня будет оставаться на низком уровне. В 10:30 по Киеву индекс РТС повышался на 0,48% до 1608,26 пункта, индекс ММВБ прибавлял 0,45% до 1568,92 пункта. 

Торги в США в среду, 24 ноября, завершились значительным ростом фондовых индексов. Поддержку рынку оказали оптимистичные экономические данные из Европы и США. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average взлетел на 150,91 пункта, или на 1,37%, до 11187 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся повышением на 17,62 пункта, или на 1,49%, на отметке 1198 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 48,17 пункта, или на 1,93%, до 2543 пунктов.

Голубые фишки на ПФТС повышались:   ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+2,17%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+1,32%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+1,33%).

Бумаги индексной корзины на УБ показывают разнонаправленную динамику, лучше рынка выглядят ОАО Укртелеком (UTLM) +3,49% - демонстрируя рост который день подряд, отыгрывая вчерашнее падение ОАО Центрэнерго (CEEN) +1,24%, а также ОАО Укрсоцбанк (USCB) +1,20%.

Лидерами падения выступают ОАО Мотор Сич (MSICH) -0,27%, ОАО Азовсталь (AZST) -0,23%,  ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ALMK) -0,18%.

"Интерес инвесторов по-прежнему сосредоточен в акциях Укртелекома, которые продолжают расти на фоне последних новостей относительно количества участников, подавших заявки на приватизацию. Трейдеры ожидают, что это может позитивно сказаться на конечной стоимости пакета акций во время конкурса. В то же время котировки концерна Стирол корректируются под влиянием обновленной информации о составе акционеров", - отметили в инвестиционная компания BG Capital.

Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+1,13%). Максимальное снижение показал индекс  угольной промышленности (-0,41%).

"В отсутствие сегодня статистических данных, а также в связи с выходным  днем  в США, торговая сессия будет проходить спокойно, без каких либо потрясений", - считает аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

В это же время в аналитическом департаменте ИГ ТАСК ожидают сохранения волатильности с невыразительным закрытием торгов по индексу UX и позитивной динамикой по ПФТС.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях