Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно снизились

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 07:44
0
4
Мировые цены на нефть незначительно снизились
Фото: Reuters
Нефть немного подешевела

Нефть в США закрепилась около уровня $84 за баррель в пятницу, что открывает ей первую за три недели возможность к росту, хотя продолжающиеся опасения о распространении долгового кризиса по еврозоне и об инфляции в Китае по-прежнему оказывают давление на тонкий после праздников рынок.

Инвесторы предпочитают осторожную торговлю в ожидании увидеть, как будет продвигаться спасение Ирландии и распространится ли долговой кризис на другие страны еврозоны.

Китай может усилить меры для сдерживания быстрорастущей инфляции после недавнего ограничения цен на металлы во втором, по величине, потребителе нефти в мире.

Цены контракта на поставку сырой нефти в январе впервые за три недели показывают рост на этой неделе после сильнейшего за последние четыре месяца роста, произошедшего 24 ноября на фоне хорошей статистики из США.

К 8.25 МСК контракт торговался по цене $83,70 за баррель, потеряв 0,19 процента относительно закрытия торгов четверга. Нефть марки Brent потеряла 46 центов до отметки $85,65 за баррель.

"Торговля валютами, акциями и сырьем остается очень спокойной, однако это может быть еще и из-за того, что статистика из США и данные по запасам нефти уже были отражены инвесторами в ценах на рынке", - сказал Дэвид Тейлор, аналитик из CMC Markets в Сиднее.

Цены на нефть вряд ли уйдут далеко от отметки $84, так как рынок продолжает фокусироваться на макроэкономической статистике и, в особенности, на ситуации с долговым кризисом в еврозоне и борьбой с инфляцией в Китае, добавил Тейлор.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях