Главная
 

Украинские биржи откроются падением из-за снижения мировых индексов - эксперты

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 10:18
0
5
Украинские биржи откроются падением из-за снижения мировых индексов - эксперты
Фото: АР
Лидерами по объему торгов вчера стали Укрнафта, Укртелеком, Центрэнерго

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Европейские индексы закрылись в зеленой зоне: FTSE 100, DAX и САС 40 выросли на 0,73%, 0,82% и 0,34% соответственно, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Азиатский рынок продемонстрировал снижение на уровне 0,4%. Российские площадки на открытии также снижаются: РТС теряет 0,7%, ММВБ падает на 0,3%. Фьючерс на индекс S&P также торгуется в красной зоне с динамикой 0,2%.

Сегодня не будет информации, которая способна существенно повлиять на настроение инвесторов, отметил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital. Рынки будут ориентироваться на технические факторы больше, чем на фундаментальные.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Украинский рынок в четверг, 25 ноября, закрылся уверенным ростом ведущих фондовых площадок. Индекс Украинской биржи поднялся на 1,94% до уровня 2103,39 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 108,4 млн грн, на рынке РЕПО - 73,5 млн грн, на срочном рынке - 35,9 млн грн. Индекс ПФТС поднялся на 2,27% до 832,09 пунктов, объем торгов акциями составил 18,1 млн грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 23 бумаги, 8 снизились, а по 6 сделок зафиксировано не было. Лидерами по объему стали Укрнафта (24,3 млн грн), Укртелеком (20,2 млн грн), Центрэнерго (9,2 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (7,2  млн грн) и Мотор Сич (6,9 млн грн).

Лидерами роста были Укртелеком (+6,28%), Богдан Моторс (+3,81%), Полтавский ГОК (+2,7%), Укрнафта (+2,67%), Укрсоцбанк (+2,3%), а также Центрэнерго (+2,19%). Хуже рынка себя показали Крюковский вагоностроительный завод (-1,35%), Стирол (-0,73%) и Стахановский вагоностроительный завод (-0,56%). Количество сделок составило 5 467, подчеркнул Руслан Балабан.

Как отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал, вчерашний ход торгов задавало движение  европейских площадок. В отсутствие статистических данных, а также в связи с выходным  днем  в США, индексы Европы отыгрывали внутренние новости, сумев закрыться в плюсе.

Поддержку европейскому рынку оказал  рост бумаг крупных компаний: Capital Shopping Centres, Repsol, Nexans SA, а также заявление член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Акселя Вебера об имеющихся ресурсах в размере 750 млрд евро на помощь странам Европы, испытывающим проблемы и о возможности увеличения фонда в случае необходимости – рассказал Игорь Егозаров. По его словам, не смогла нивелировать позитивные настроения информация о добавлении  рейтинговым агентством Moody's Investors Service  новых рейтингов ирландских банков к списку уже поставленных на пересмотр с возможным снижением.

Как сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК, сегодня ожидается открытие украинского рынка снижением в пределах 0,25-0,75%. В течение торговой сессии ожидается боковая динамика индексов с преобладанием предложения ценных бумаг над спросом. Ввиду выходного дня в США глобальные инвесторы переориентировались на валютный рынок, где евро против американской валюты обновило минимум за 2 месяца, что оказывает давление на фондовые и сырьевые площадки. Также продолжается эскалация конфликта на Корейском полуострове, подчеркнули эксперты ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичММВБУкрнафтаРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях