Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся снижением

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 11:00
0
4
Украинский фондовый рынок открылся снижением
Фото: АР
Акции Укртелекома сегодня снижаются вместе с общим рынком (-0,52%)

Украинский рынок акций открылся вялыми продажами на фоне негативной конъюнктуры на фондовых и валютных рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,65%. Отечественные инвесторы достаточно активно включились в игру на понижение, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

В положительной зоне торгуются акции Днепроэнерго (+4,27%), Донбассэнерго (+1,01%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,13%). С открытия существенный рост (+9%) продемонстрировали акции Лугансктепловоза, но быстро переместились в отрицательную зону (-0,80%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

"Акции Укртелекома сегодня корректируются вместе с общим рынком (-0,52%). Спекулянты закрывают позиции по бумаге в преддверии выходных дней. Мы ожидаем, что после незначительной коррекции акции продолжат спекулятивный рост", - рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские рынки открылись снижением в пределах 0,3-0,8%. В виду выходного дня в США накануне глобальные инвесторы переориентировались на валютный рынок, где евро против американской валюты обновило минимум за 2 месяца, что оказывает давление на фондовые и сырьевые площадки. Также продолжается эскалация конфликта на Корейском полуострове.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: евроакцияУкраинская биржабиржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях