Главная
 

Рекомендации: Покупать акции коксохимических заводов

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 11:40
0
4
Рекомендации: Покупать акции коксохимических заводов
Фото: АР
Акции Авдеевского КХЗ и Ясиновского КХЗ стали привлекательнее - эксперт

Мариупольский МК им. Ильича в декабре планирует закупить порядка 230 тыс. тонн доменного кокса, что примерно соответствует поставкам в ноябре.

Как сообщили Корреспондент.net в ИГ АРТ Капитал, основная потребность в сырье будет покрыта за счет отгрузок с Авдеевского КХЗ (рекомендация: ПОКУПАТЬ, $3.98+). Так, в следующем месяце коксохимическое предприятие обеспечит поставку 215 тыс. тонн доменного кокса, что на 16% выше отгрузок в ноябре. В свою очередь, поставки сырья со стороны Ясиновского КХЗ (рекомендация: ПОКУПАТЬ, $0.88+) будут сокращены до 15 тыс. тонн (-50%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

"Метинвест продолжает реализацию плана по переводу ММК Ильича на потребление кокса производимого дочерними компаниями, а именно Авдеевским КХЗ и Донецккоксом. Мы рассматриваем Авдеевский КХЗ как основного поставщика кокса на сталелитейный завод, который способен удовлетворить всю его текущую потребность в коксе. Тем не менее, в случае роста потребления кокса ММК Ильича или технических проблем на Авдеевском КХЗ, сталеплавильный завод может докупать недостающие объемы на Донецккоксе. Эта новость подтверждает нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Авдеевского КХЗ", - отметил Дмитрий Ленда, аналитик ИГ АРТ Капитал.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях