Главная
 

Украинские индексы снижаются

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 12:05
0
3
Украинские индексы снижаются
Фото: АР
Индекс Украинской биржи снизился на -0,37%

Пятничные торги на отечественных площадках, 26 ноября, начались с небольшого снижения индексов, сообщили Корреспондент.net в компании X-Trade Brokers Ukraine.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, индекс Украинской биржи находится в отрицательной зоне: UX снизился на -0,37% составив 2095,67 пункта, индекс ПФТС показал открытие на уровне вчерашнего закрытия торговой сессии, составив 832,08 пункта, на что повлиял утренний умеренно-негативный внешний фон.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Вчерашние торги на европейских фондовых биржах завершились в зелёной зоне: британский индекс FTSE 100 поднялся на +0,74% до 5698,93 пункта, немецкий DAX прибавил +0,82%, составив 6879,66 пункта, французский CAC 40 вырос на +0,34% до 3760,42 пункта.

В четверг американский рынок  не работал, в связи с празднованием Дня благодарения. Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля в сторону понижения. Торги на азиатских площадках проходят со снижением ведущих индексов: китайский China Shanghai Comp упал на -0,92%, гонконгский индекс Hang Seng просел на -0,77% и японский Japan Nikkei 225 снизился на -0,4%, подчеркнул Олексюк.

Как сообщил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management, в четверг фондовые рынки находились в восходящем тренде. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 0,5%, в то время как американские рынки были закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

Торги на европейских фондовых площадках вчера проходили в боковом тренде. В отсутствие новостей из США за пару часов до закрытия динамику торгов определило заявление президента Бундесбанка Германии Акселя Вебера. Он заявил, что созданного антикризисного фонда в EUR 750 млрд. вполне достаточно, чтобы поддержать стабильность евро даже в случае, если Греция, Ирландия, Испания и Португалия одновременно попросят о финансовой поддержке.

Вебер отметил, что в случае необходимости фонду потребуются дополнительные EUR 140 млрд. Однако в Берлине верят, что этого не произойдет, поэтому отвергают призывы удвоить нынешний объем фонда – подчеркнул Белов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаFTSEDAXCAC-40индекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях