Главная
 

Рынки: Инвесторы фиксируют прибыль

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 13:58
0
3
Рынки: Инвесторы фиксируют прибыль
Фото: АР
По состоянию на 13:00 индекс Украинской биржи упал на 1,23%

Последняя сессия уходящей недели проходит при заметном снижении торговых индикаторов. Над уровнем 2100 пунктов по UX в очередной раз закрепиться не удалось, зато теперь, похоже, рубеж 2080 станет хорошей платформой для продолжения восходящего движения. В целом, как и ожидалось, игроки предпочли зафиксировать прибыль на торгах в  пятницу, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX упал на 1,23%, до 2077,59 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,59%,  до 827,20 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) понизился на 0,47%.

"Негативные настроения заправляют на мировых рынках. Так, почти все площадки уделили внимание углублению конфликта на Корейском полуострове, возможному принятию Китаем новых мер, направленных на борьбу с инфляцией. В Португалии сегодня состоится окончательное голосование по проекту бюджета на 2011 год, предусматривающего рекордное сокращение дефицита", - отметил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Зарубежные площадки демонстрируют спад. Торги на азиатских площадках проходят со снижением ведущих индексов: китайский China Shanghai Comp упал на -0,92%, гонконгский индекс Hang Seng просел на -0,77% и японский Japan Nikkei 225 снизился на -0,4%.

Вчерашние торги на европейских фондовых биржах завершились в зелёной зоне: британский индекс FTSE 100 поднялся на +0,74% до 5698,93 пункта, немецкий DAX прибавил +0,82%, составив 6879,66 пункта, французский CAC 40 вырос на +0,34% до 3760,42 пункта.

Российский фондовый рынок в последний день торговой недели консолидируется вблизи отметок закрытия четверга. Участники рынка пытаются удержаться выше уровня 1560 пунктов по индексу ММВБ, вблизи которого в предыдущие дни отмечалось сопротивление, в ожидании улучшения настроений на рынках к концу месяца. На следующей неделе, на наш взгляд, российский рынок может продолжить демонстрировать боковую динамику с повышенной волатильностью по основным индексам ввиду присутствия глобальных рисков.

В четверг американский рынок  не работал, в связи с празднованием Дня благодарения. Сегодня, фьючерсы на американские индексы торгуются около нуля в сторону понижения.

Голубые фишки снижались: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,81%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,90%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,31%). Голубые фишки на УБ находятся в красной зоне, лидерами падения являются ОАО Алчевский металлургический комбинат  (ALMK) -2,21%,  ОАО Укртелеком (UTLM) -1,87% и ОАО Мотор Сич (MSICH) -1,76%.

Наиболее активная фиксация прибыли на Украинской бирже проходит в акциях Укртелекома и Укрнафты, которые с начала недели пользовались наибольшим спросом среди торговцев. Впрочем, на данный момент эти бумаги выглядят немного перекупленными. Наибольший рост зафиксировал индикатор горнорудных предприятий (+0,08%). Максимальное снижение показал индекс  трубной промышленности (-0,98%).

По словам главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, вчера отечественный рынок не получил новых сигналов в связи с отсутствием торгов в США. Позитиву на рынке не способствует и негативная внешняя конъюнктура, европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне на фоне ослабления евро, а также возобновившихся опасений относительно долгового кризиса в Европе. До конца дня не стоит ожидать улучшения ситуации в отсутствие новостей, способных повлиять на динамику.

"После солидного роста мировых рынков в среду и четверг, на фоне конфликта на Корейском полуострове и долговых проблем Ирландии и Португалии, пятница проходит под знаком фиксации прибыли", - сообщил директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

"Сегодня вновь не ожидается важной макроэкономической статистики, способной повлиять на ход торгов. Поэтому инвесторы в течение торговой сессии будут следить за ситуацией на долговом рынке еврозоны и за развитием ситуации на корейском полуострове. Американские биржи сегодня открыты, но, учитывая короткий торговый день в США, это вряд ли сильно увеличит активность на рынках", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях