Главная
 

РТС будет продавать фьючерсы на новые валютные пары

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 14:15
0
10
РТС будет продавать фьючерсы на новые валютные пары
Фото: Reuters
Идет подготовка к торгам на РТС срочными контрактами на пару австралийский доллар/доллар США и британский фунт/доллар США

РТС собирается с начала декабря начать торговлю фьючерсами на две валютные пары, входящие в ТОП-10 глобального рынка форекс, на своей срочной площадке FORTS.

Идет подготовка к запуску торгов срочными контрактами на пару австралийский доллар/доллар США и британский фунт/доллар США, сообщил в пятницу директор департамента срочного рынка РТС Евгений Сердюков.

В начале 2011 года на FORTS планируется запустить торги фьючерсами на японскую иену и швейцарский франк против американского доллара. Поставщиками данных для расчетных фьючерсов будут Thomson Reuters и международные электронные торговые системы ICAP и EBS, сказал Сердюков. РТС пытается с помощью нового проекта увеличить свою роль на российском валютном рынке.

Как сообщалось, совет директоров РТС выбрал организаторами IPO Morgan Stanley, Тройку Диалог, Ренессанс Капитал и Альфа-банк. Лид-менеджерами размещения выбраны также Deutsche Bank, UBS и Атон.  Биржа планирует разместить не менее 20% акций в ходе IPO в 2011 году.

Основными акционерами РТС являются Тройка Диалог (10%), Атон (9,82%), Альфа-банк (9,59%), Дойче Секьюритиз (9%) и Ренессанс Брокер (8,21%). Исходя из последних индикативных котировок в RTS Board, капитализация биржи РТС составляет $720 млн.

ММВБ направила крупнейшим акционерам РТС предложение продать 20% акций биржи по цене $150 млн, таким образом, биржа оценивается в $750 млн. Остальные 80% акций РТС предлагается обменять на акции ЗАО ММВБ, которое в 2011 году должно стать головной компанией группы ММВБ.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: долларММВБРТСавстралийский долларфунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях