Главная
 

Украинские фондовые индексы незначительно снизились

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 19:22
0
5
Украинские фондовые индексы незначительно снизились
Фото: Reuters
Рынки завершили неделю падением

Сегодня, 26 ноября, украинские биржевые площадки вели борьбу за удержание завоеванных накануне уровней.

Индекс УБ (UX) закрылся на отметке 2 098,15 пунктов, потеряв за день 0,25%. Объем торгов фондового рынка на УБ составил 144,7 млн. грн, срочного - 30,6 млн. грн. Индекс ПФТС закончил торги несущественным снижением на 0,26% до отметки 829,92 пунктов.

Как сообщили в компании Dragon Capital, несмотря на позитивное закрытие вчерашнего дня на большинстве бирж мира и восстановление цен на сырье, сегодня на рынок обратно вернулись депрессивные настроения, связанные с долговыми проблемами стран еврозоны и сдерживающими мерами Китая. Военизированный конфликт в Корее отошел на второй план. Восприятие рисков у инвесторов существенно обострилось, и в отсутствие весомых статистических новостей из США и общего затишья на западных площадках в связи с празднованием Black Friday (США), рынки устремились в поисках направленного движения.

Негативный фон более сопутствовал продажам, хотя внутри дня быки пытались перехватить инициативу на европейских, российских и американских площадках. Нефть дешевела на 1% до $82,7 за баррель, а евро падал до 1,32 в паре с долларом. Такая понижательная валютная динамика сохранилась и после закрытия европейских торгов и на локальных торгах день обозначился повышенной волатильностью.

На украинских площадках после слабого открытия доминировали продавцы, однако давление не имело явно выраженного характера, что позволило многим компаниям восстановиться к закрытию. Максимальные дневные обороты были по акциям Мотор Сичи (19,1 млн. грн.), Укрнафты (43,4 млн. грн.), Укртелекома (17,1 млн. грн.) и Центрэнерго (15,3 млн. грн.).

В лидеры роста в последний час торгов вырвался Райффайзен Банк Аваль (+3,1%) и большую часть дня провел в плюсе Лугансктепловоз, закрывшись ростом на 2,7%. Энергетические компании Днепроэнерго и Донбассэнерго прибавили 0,6% и 0,5% соответственно. Слабее рынка были бумаги Укртелекома (-1,7%), Енакиевского металлургического завода (-1,6%), Полтавского ГОКа (-0,9%) и Мотор Сичи (-0,9%). Удержание индекса УБ у отметки 2100 пунктов дает надежды быкам на продолжение роста отечественных эмитентов, однако нельзя недооценивать влияние внешних факторов, которые и сейчас сдерживают американские площадки.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях