Главная
 

Фондовые индексы США могут обновить годовые максимумы на текущей неделе - эксперт

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 10:36
0
7
Фондовые индексы США могут обновить годовые максимумы на текущей неделе - эксперт
Фото: АР
Для украинского фондового рынка сложился умеренно позитивный новостной фон

Ключевые данные, ожидаемые рынком и способные создать задел на весь месяц, будут опубликованы во вторник – это Redbook (27.11), содержащая отчет по стартовой неделе рождественских распродаж США.

Традиционно это дни высокой активности покупателей - пятница, суббота после Дня Благодарения, а также информация по рынку труда в ноябре, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Частичная статистика  по количеству созданных рабочих мест выйдет в  среду, а полная - в пятницу. Главная интрига: сохранится ли объем созданных вне сельского хозяйства рабочих мест как в октябре, или цифра будет более скромная, и снизится ли процент безработицы с текущих 9,6%. В случае благоприятной статистики  можно ожидать, что фондовые индексы США смогут обновить годовые максимумы уже на текущей неделе, прогнозирует Лина Ольмезова, руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

В понедельник, 29 ноября, перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный новостной фон. На выходных представители Министерства финансов Ирландии сообщили о выделении Европейским Союзом финансовой помощи в размере 85 млрд евро. Об этом сообщил трейдер интернет-брокера iTrader Олег Щекин.

В пятницу на биржах Европы динамика торгов была смешанная, по итогам дня основные фондовые индексы Европы завершили сессию снижением. Так, британский индекс FTSE 100 просел на 0,53% (5668,70 пунктов), немецкий DAX снизился на 0,45% (6848,98 пунктов), французский CAC опустился на 0,84% (3728,65 пунктов). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 просел на 0,5% до уровня 1087,02 пунктов, отметили в компании iTrader.

Как сообщили в ИК Велес Капитал, прошедшая неделя была насыщена разнообразными событиями и факторами, определившими разнонаправленность вектора настроений инвесторов мировых торговых площадок.  Неделя начиналась в негативном ключе, главную роль в этом играли политические события вокруг бюджетных проблем Ирландии с возможной сменой правительства, и снижение агентством Standard & Poor's долгосрочного и краткосрочного странового рейтинга, а также  вооруженный  инцидент  между Северной и Южной Кореями.  Одновременно, в это же время в США выходила обнадеживающая макроэкономическая статистика,   которая показала после пересмотра рост ВВП в третьем квартале на 2,5%, при прогнозе 2,4%, рассказала Лина Ольмезова.

В среду порадовали инвесторов данные по рынку труда, в соответствии с которыми число заявок на пособие по безработице за неделю составило 407 тыс. – самый низкий показатель с 2008 года. А также поддержали оптимизм данные о росте потребительских расходов третьем квартале.

Вышедшая  информация  вернула  покупателей, что обеспечило в среду рост индексов большинства фондовых бирж. Празднование Дня Благодарение в США  приостановило рост и на закрытии в пятницу. По индексам основных заокеанских бирж фиксируется следующий итог недели: Nasdaq Composite +0,65%, S&P500 -0,86%, DJ -1,00%, отметила Лина Ольмезова.

Текущая неделя обещает быть не менее напряженной. Ожидается выход большего объема значимой макроэкономической информации. По Европе важно, в первую очередь, то, как будет развиваться ситуация с решением проблемы дефицита бюджетов некоторых стран Евросоюза. Из статистики будут выходить данные по ВВП за 3-й квартал и безработице стран зоны евро, по рынку труда, розничним продажам, инфляции  в Германии.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: СШАинфляциядефицитИрландияDow JonesFTSEDAXCAC-40
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях