Главная
 

Рынки: Текущая неделя будет напряженной

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 14:05
0
2
Рынки: Текущая неделя будет напряженной
Фото: АР
По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,32%

Начав торги рывком вверх, индексы заметно растеряли свой оптимизм, однако это не мешает им держаться в плюсе. На мировых биржах также нет единой тенденции. Игроки не спешат рисковать, предпочитая ориентироваться на зарубежные торговые площадки, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,32%, до 2104,85 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,64%,  до 835,21 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) повысился на 0,43%.

"Украинские площадки открылись гэпом вверх в районе 1%, после чего индексы начали откатываться к уровням пятничного закрытия. Украинские биржи начали день на позитиве на фоне положительных новостей из Ирландии, повышающимся ценам на нефть и дорожающим фьючерсам на американские индексы", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

По словам старшего аналитика ИК Велес Капитал Дарьи Терещук, текущая неделя обещает быть достаточно напряженной. Ожидается выход большого объема значимой макроэкономических данных. По Европе это, в первую очередь, то, как будет развиваться ситуация с решением проблемы дефицита бюджетов некоторых стран Евросоюза. Вместе с тем ключевые данные, ожидаемые рынком и способные создать задел на весь месяц, будут опубликованы во вторник в Redbook.

Зарубежные площадки продемонстрировали смешанную динамику. На азиатских биржах наблюдается позитивная тенденция. Поддержку рынкам оказало сообщение о выделении Евросоюзом и МВФ финансовой помощи Ирландии в размере 85 млрд евро.

Ближе к середине торговой сессии на европейских площадках наблюдалась негативная динамика индексов, что оказывает давление на торги на украинском рынке акций. Открывшись ростом в понедельник, после полудня российские индексы растеряли завоеванные позиции. Продажи происходят на фоне коррекции вниз на европейских фондовых биржах.

Торги в США в пятницу завершились снижением ведущих индексов: Dow Jones потерял 0,85%, NASDAQ – 0,34%, S&P – 0,75%. Однако уже сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленой зоне.

Голубые фишки росли:  ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+0,74%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0,74%).

Лидером роста на Украинской бирже на данный момент является Лугансктепловоз (LTPL +5%), который после значительного снижения, похоже, нашел поддержку на уровне 2,5 грн. Также лучше рынка чувствуют себя акции энергогенерирующих компаний.

Лидерами по объему торгов в понедельник выступают акции Укрнафты (2,596 млн грн), а также Укртелекома (1,848 млн грн). Важными новостями для участников рынка сегодня станут: выход данных по кредитованию потребителей в Великобритании за октябрь, публикация индекса делового климата и настроений потребителей в еврозоне за ноябрь.

Наибольший рост зафиксировал индикатор финансового сектора (+1,39%). Максимальное снижение показал индекс  трубной промышленности (-0,86%).

Важной макроэкономической статистики, способной изменить ход торгов, сегодня не ожидается. Дальнейшая динамика индексов будет зависеть от ситуации на биржах в Европе и в военном конфликте между Северной и Южной Кореей, так как сегодня появилась информация о новой военной активности на полуострове.

"Следует отметить, что на фоне незначительной новостной активности торги проходят довольно вяло. Рынки будут ждать среды, когда будут опубликованы важные статистические данные – индекс PMI в Китае и индекс ISM в США. На наш взгляд, до среды рынки будут торговаться в достаточно узких диапазонах без проявления четкой тенденции", - сообщил директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях