Главная
 

Украинская угольная компания официально заявила о выходе на биржу

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 17:12
0
5
Украинская угольная компания официально заявила о выходе на биржу
Фото: АР
Проспект компании уже утвержден Люксембургской комиссией по финансовому надзору

Sadovaya Group S.A., холдинговая компания крупного частного производителя энергетического угля в Украине Садовая Групп, объявила о намерении провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Как говорится в сообщении компании, проспект компании уже утвержден Люксембургской комиссией по финансовому надзору и проходит процедуру уведомления об утверждении в Польской комиссии по финансовому надзору.

"Мы выбрали WSE как площадку для листинга по причине лидирующей позиции этой площадки в регионе, содержащем большой потенциал для нашей компании", - приводятся в пресс-релизе слова основателя и совладельца Садовая Групп Александра Толстоухова.

Международными лид-менеджерами размещения выступят BG Capital JSC и BG Trading Limited совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A. и Bank Zachodni WBK S.A., которые соответственно назначены листинг-агентом и советником в Польше.

Sadovaya Group добывает два вида угля: антрацит и тощий уголь, производственные мощности компании составляют около 600 тыс. тонн в год. В собственности компании находится 16 породных и хвостовых отвалов, а также мощности по переработке отвалов мощностью 60 тыс. тонн в год.

Как ранее отмечала компания, 15 приобретенных отвалов содержат до 7,6 млн тонн угля, который можно извлечь по низкой цене. При этом операционная маржа может составить до 60%. Компания намерена в 2011-12 гг. инвестировать $10 млн в переработку отвалов.

По итогам девяти месяцев 2010 года доходы компании составили $40,8 млн, прибыль EBITDA – $12,5 млн, а чистая прибыль – $7,9 млн.

Основными производственными активами угольной компании Садовая Групп (Алчевск, Луганская обл) являются шахты Садовая (Алчевск, Луганская обл) и Рассвет-1 (Шахтерский р-н, Донецкая обл.).

Как сообщалось, украинская угольная компания Садовая Групп, основным активом которой является Шахта Садовая, планировала до конца 2010 года осуществить первичное публичное предложение акций на Варшавской фондовой бирже.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыIPOакциябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях