Главная
 

Сегодня росли акции энергогенерирующих предприятий

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 18:00
0
2
Сегодня росли акции энергогенерирующих предприятий
Фото: АР
Индекс Украинской биржи cнизился на 0,07%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил день разнонаправленным движением основных фондовых индексов. Индекс Украинской биржи UX cнизился на 0,07% до 2096,68 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,87% до 837,14 базисных пунктов, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Открывшись ростом, украинский рынок в течение всего дня демонстрировал позитивную динамику, и только под завершение торговой сессии индексы Украинской биржи нырнул в отрицательную зону, несмотря на преобладание пессимистических настроений на западноевропейских и российских фондовых площадках.

Большая часть торгуемых бумаг завершили торги снижением в пределах 0,2-2%. Хуже рынка выглядели акции Укрсоцбанка (-1,86%), ММК им. Ильича (-1,79%) и Стахановского ВСЗ (-1,72%). Продажи наблюдались по акциям металлургическим, кокосхимическим, добывающим и машиностроительным компаниям.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

В лидерах роста на украинском рынке сегодня были акции Западэнерго (+2,57%) и Крюковского ВСЗ (+1,92%). Акции Крюковского ВСЗ сегодня повышались на фоне информации о том, что завод стал одним из трех победителей тендера ГП Укрзалізниця. С победой в тендере завод получил право поставить заказчику грузовые полувагоны за кредитные средства ЕБРР.

Также существенный рост в течение дня, по словам эксперта, демонстрировали акции Лугансктепловоза, но по итогам дня скромный результат +1,63%. Отсрочка собрания акционеров эмитента воспринимается как передышка для Брянского машзавода и возможность позитивного урегулирования конфликта для сторон.

Неплохо сегодня выглядели акции энергогенерирующих компаний. Акции Донбассэнерго повысились на 1,34%, Центрэнерго снизились на 0,23%. Продолжились покупки акций Райффайзен Банка Аваль (+0,62%), несмотря на новость об увеличении банком к октябрю 2010 года доли проблемных кредитов до 32,9%. Портфельные инвесторы четвертый день подряд проявляют существенную заинтересованность акциями этого финансового учреждения.

"Завтра ожидаем негативную динамику украинского рынка акций. Согласование окончательных деталей предоставления кредита Ирландии оказало исключительно краткосрочную поддержку мировым фондовым рынкам. На первый план вновь выходят опасения относительно перспектив восстановления американской экономики и политическая напряженность на Корейском полуострове", - резюмировал Иванишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях