Главная
 

Биржевые индексы и евро падают из-за ситуации в еврозоне

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 09:20
0
4
Биржевые индексы и евро падают из-за ситуации в еврозоне
Фото: АР
Вчера наибольшим спросом среди инвесторов пользовались акции Укрнафты (43 млн грн)

Вчера, 29 ноября, торги на Украинской бирже закрылись без существенных изменений. Индекс Украинской биржи открылся рывком вверх в районе 1%, после чего демонстрировал нисходящую динамику и закрылся понижением на 0,07% до отметки 2096,68 пункта, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Объем торгов и активность участников рынка были на среднем уровне, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Общий объем торгов составил 205,1 млн грн. Наибольшим спросом среди инвесторов пользовались акции Укрнафты (43 млн грн) и Райффайзен Банк Аваля (22,5 млн грн). В лидерах роста среди ликвидных бумаг находились Западэнерго (+2,57%) и Донбассэнерго (+1,34%). Под давлением вчера находились акции Укрсоцбанка (-1,86%) и Стахановского вагоностроительного завода (-1,72%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Торги на западных площадках также после открытия в плюсе перешли на негативную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 демонстрировал существенное понижение на 1,78%. В лидерах снижения на торгах в Европе находились телекоммуникационные компании и компании сектора промышленных металлов, а лучше рынка выглядел банковский сектор.

Нефть вчера незначительно повышалась в стоимости в течение торговой сессии, январский контракт за баррель марки WTI стоит 84,4$. Золото вчера торговалось без существенных изменений, торги проходили на отметке 1361$ за тройскую унцию. Евро продолжает дешеветь относительно основных мировых валют и находится в нисходящем тренде против доллара США на фоне долгового кризиса в странах еврозоны, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,308.

Торги в США открылись понижением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average падал на 1,27% до отметки 10951,68 пункта, пробив важную линию поддержки на уровне 11000 пунктов. Реакция рынка на выделении Ирландии финансовой помощи оказалась кратковременной.

Участники рынка обеспокоены ситуацией в еврозоне, где вчера наблюдался рост доходностей облигаций ряда периферийных стран по отношению к германским. Также аукцион по продаже итальянских бондов показал слабые результаты. Инвесторы опасаются того, что ирландский бюджет, который ставится на голосование на следующей неделе, не будет одобрен парламентом - резюмировал Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроИрландияУкраинская биржабиржаDow JonesУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях