Главная
 

Азиатские индексы снижаются, российские растут

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 10:40
0
3
Азиатские индексы снижаются, российские растут
Фото: FH
Народный банк Китая ожидает более сильного, чем прогнозировалось, роста потребительских цен в ноябре

К открытию торгов во вторник, 30 ноября, сложился неоднозначный внешний фон. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись существенным понижением индексов, по итогам торгов английский FTSE100 упал на 2,08% до отметки 5550,95 пункта, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Американским биржам вновь удалось отыграть большую часть снижения в ходе торгов, которое достигало 1,3%. В результате индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,36% до отметки 11052,49 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне 0,2-0,3%.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Большинство площадок азиатского региона находятся сегодня в красной зоне, японский индекс Nikkei подешевел на 1,87%. Негативом на торгах в Азии стала слабая макроэкономическая статистика  по безработице и расходам домохозяйств в Японии. Кроме того, Народный банк Китая ожидает более сильного, чем прогнозировалось, роста потребительских цен в ноябре. Это заявление усилило опасения инвесторов относительно повышения учетной ставки властями, отмечает Максим Слободской, портфельный инвестор ИК Concorde Capital. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись незначительным ростом (ММВБ +0,23%, РТС +0,50%).

Несмотря на сильное укрепление доллара США, нефть продолжает дорожать, что может говорить о нежелании американских инвесторов уводить фондовые индексы на более низкие уровни, считает аналитик. Январский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 85,5$.

По итогам торгов в понедельник металлы вновь показали смешанную динамику, золото незначительно дорожает до 1367$ за тройскую унцию. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD продолжает торговаться в нисходящем тренде, торги проходят рядом с уровнем 1,31.

Эксперты ожидают увидеть открытие европейских и украинских бирж в зоне умеренного роста, после чего может начаться боковое движение индексов до опубликования данных из США. В 11:55 будет опубликована статистика по безработице в Германии, а в 12:00 эти же данные по еврозоне. Основная макроэкономическая статистика появится после обеда в США.

В 16:00 выйдет индекс цен на недвижимость в 20-ти крупнейших городах США от S&P. В 16:45 появится индекс деловой активности Ассоциации  Менеджеров в Чикаго. В 17:00 ожидается индикатор потребительской уверенности. В 17:30 состоится выступление президента ЕЦБ Жан-Клода Трише. В 22:00 выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: нефтьзолотоКитайдолларевробиржаФРСММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях