Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Крюковского вагоностроительного завода

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 11:30
0
47
Рекомендации: Покупать акции Крюковского вагоностроительного завода
Фото: Reuters
ЕБРР предоставил Укрзалізниці кредит в размере 62,5 млн долларов сроком на 10 лет

Крюковский вагоностроительный завод и компания FTD Dessau (Германия) намерены поставить государственному предприятию Донецкая железная дорога 1035 полувагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР предоставил кредит в размере 62,5 млн долларов сроком на 10 лет, однако 11 млн долларов остаются невыбранными. В марте заявки на этот тендер подали три другие компании – Стахановский вагонзавод, Азовмаш и Днепровагонмаш.

Как отметили в ИГ Сократ, Крюковский вагоностроительный завод имеет высокие шансы выиграть значительную часть из оставшегося фонда тендера (будет приобретено около 170-180 вагонов). Общий объем заказов всех предприятий Укразалізниці в рамках использования кредитных средств ЕБРР, который может выиграть Крюковский завод, может составить 1,5 тыс. единиц. Эксперты сохранили рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям завода.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

"Новость является ПОЗИТИВНОЙ для Крюковского вагонзавода. Новый заказ на 460 полувагонов составляет приблизительно 5% запланированного объема производства грузовых вагонов на 2011 год", - сообщила Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities. По ее словам, доход предприятия лишь от этого заказа должен составить 27 млн долларов. Победа в тендере в очередной раз подтверждает высокое качество продукции Крюковского вагонзавода, которому удалось победить в одном лоте, конкурируя с немецкими производителями.

Единственной проблемой, по словам Юлии Стельмах, остается наличие достаточных объемов литья, рынок которого монополизирован российской компанией ВТБ-Лизинг, выкупившей все литье у Кременчугского сталелитейного завода. Крюковскому вагонзаводу удалось обеспечить поставки литья из США, однако предприятие вынуждено снизить свои маржи, поскольку соответственно откорректировать цены на вагоны невозможно.

"Мы сохраняем позитивный прогноз по акциям KVBZ, поскольку снижение рентабельности производства грузовых вагонов будет компенсировано увеличением выпуска пассажирских вагонов, которые имеют более высокую добавленную стоимость. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции KVBZ при целевой цене в 40,94 гривны за штуку", - резюмировала аналитик.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик АРТ Капитал, новость является НЕЙТРАЛЬНОЙ для Крюковского ВСЗ, так как поставки вагонов для Укрзалізниці будут осуществляться по слишком низким ценам. В то же время, выручка от заказа ожидается на уровне $24 млн (4% от ожидаемой выручки 2011 года). Стоимость всего проекта на 1400 вагонов составляет $73,5 млн долларов, из которых $62,5 млн будут покрыты за счет кредита ЕБРР.

Таким образом, цена одного вагона по данному тендеру составляет $52,5 тыс., что ниже цены предложения КВСЗ – $62 тыс. за единицу. "При текущем финансовом состоянии госмонополии рассчитывать на увеличение вклада самой компании не приходится. Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции КВСЗ с целевой ценой $6,1", - сообщил Андрейченко.

По словам Оксаны Ляшук, аналитика компании Eavex Capital, новость является положительной для Крюковского вагоностроительного завода. "Мы ожидаем, что в дальнейшем компания диверсифицирует свои продажи грузовых вагонов (80% продукции в настоящее время закупает ВТБ-лизинг). По нашим расчетам, контракт на поставку 460 вагонов для УЗ принесет $28 млн выручки для Крюковского вагоностроительного завода в 2011 году, что составит 4% от прогнозной выручки на следующий год. Наша целевая цена для акций компании $5,5 предполагает потенциал роста 30%", - подытожила эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокУкрзалізницяакциявагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях