Главная
 

Рынки: Украинские акции показывают смешанную динамику

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 14:20
0
3
Рынки: Украинские акции показывают смешанную динамику
Фото: Reuters
Драйвером роста индекса Украинской биржи остаются акции Укрнафты

Украинские акции демонстрируют смешанную динамику на торгах во вторник. Индексы движутся из зеленой зоны в красную и обратно, борьба за уровни продолжается. Последнее время быкам удавалось отстаивать свои позиции, но на этот раз все может быть иначе, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,55%, до 2108,14 пункта. Индекс ПФТС просел на 0,05%, до 836,75 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) повысился на 0,08%.

По словам главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, данные по безработице и гармонизированному индексу потребительских цен в ЕС, опубликованные сегодня, не принесли никаких сюрпризов и полностью соответствовали предварительным ожиданиям. Инвесторы на локальном рынке ищут новые идеи в отсутствие долгосрочной стратегии. Драйвером роста индекса Украинской биржи остаются акции Укрнафты.

Неуверенный рост наблюдается также в котировках энергогенераторов, розничные покупки в которых по-прежнему связаны с новостями о намерениях правительства повысить тарифы на электроэнергию. Возможно, Украинская биржа более конкретно определится с собственным вектором движения после обеда.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Зарубежные площадки продемонстрировали смешанную динамику. Рынки Азии негативно отреагировали на вышедшую статистику Японии: уровень безработицы в Японии неожиданно вырос в октябре до 5,1% (по сравнению с 5% в сентябре), а промышленное производство снизилось к предыдущему месяцу на 1,8%, продемонстрировав самый высокий с февраля 2009 года объем. Этому способствовал ряд причин, среди которых: прекращение поддержки спроса среди населения государством, замедление роста экспорта, укрепление иены, дефляция. Также среди инвесторов присутствуют опасения повышения Китаем процентной ставки.

Индексы Европы сегодня демонстрируют разнонаправленную динамику, вышедшая статистика не смогла определить направление движения. Так, уровень безработицы в Еврозоне в октябре вырос до 10,1% с пересмотренных 10% в сентябре, показав максимум с июня 1998 года, а в Германии безработица 17-й месяц подряд сокращается, в ноябре достигнута минимальная отметка с декабря 1992 года - 7,5%, что говорит о постепенном восстановлении движущей экономики Европы.

Сегодня российский фондовый рынок после роста в первые полчаса торгов демонстрирует боковую динамику торгов в рамках среднесрочного бокового тренда 1500 - 1575 пунктов по ММВБ. В данный момент индекс ММВБ консолидируется над уровнем поддержки 1550 пунктов.

Американский рынок в понедельник закрылся в красной зоне: индекс Dow Jones снизился на 0,36%, до 11052,49 пункта, NASDAQ – на 0,37%, до 2525,22 пункта, S&P – на 0,14%, до 1187,76 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости порядка 0,3%. Российские индексы РТС и ММВБ на открытии повысились более чем на 0,3%.

Голубые фишки торговались так: ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+2,69%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,01%), ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,71%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-1,14%);

ОАО Укрнафта (УБ: UNAF) (+2,69%), ОАО Центрэнерго (УБ: CEEN) (+0,26%), ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-0,24%), ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (-0,90%);

"Большинство бумаг индексной корзины показывают разнонаправленную динамику, поддаваясь тенденциям мировых площадок", - заявил аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+2,32%). Максимальное снижение показал индекс угольной промышленности (-0,38%).

"Во второй половине торговой сессии поддержку бычьим настроениям могут оказать данные о розничных продажах в США за минувшую неделю, когда стартовал сезон распродаж, а также данные о деловой активности в Нью-Йорке и потребительских настроениях", - подчеркнул специалист департамента доверительного управления инвестиционной группы Сократ Антон Левинский.

Внимание инвесторов сегодня будет приковано к выходу индекса доверия потребителей в США (18:00), который, скорее всего, вырастет в связи с предновогодними распродажами и увеличением покупательской активности. После закрытия локальной площадки в 22:00 выступит председатель ФРС США Бен Бернанке, заявления которого будут отыгрываться рынком уже завтра.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаММВБиндексУкрнафтаРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях