Главная
 

Украинские индексы снизятся из-за пессимизма мировых рынков - эксперт

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 18:13
0
4
Украинские индексы снизятся из-за пессимизма мировых рынков - эксперт
Фото: АР
На рынке преобладали продавцы по большинству бумаг

По итогам торговой сессии украинский рынок акций завершил символическим ростом основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,39% до 2104,92 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,13% до 838,22 базисных пунктов, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговая активность сегодня резко снизилась относительно предыдущего дня. Несмотря на рост индекса Украинской биржи, большинство ликвидных бумаг продемонстрировали снижение, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

"Завтра ожидаем продолжение снижения по большинству ликвидных бумаг. На мировых рынках инвесторы убегают от рисков и рано или поздно пессимизм с мировых рынков будет отыгран отечественными инвесторами", - сказал Иванишин.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

На мировых рынках сегодня преобладал легкий пессимизм. Среди инвесторов усиливается напряжение относительно дальнейшего распространения долгового кризиса. Несмотря на то, что Португалия и Испания заявляют об отсутствии необходимости в финансовой помощи, большинство аналитиков считают, что предоставление кредита Ирландии будет не последним. Доходность испанских облигаций вчера достигла новых максимумов, на этом фоне продолжилось ослабление евро и распродажа акций европейских банков.

Наибольший вклад в рост индекса обусловлен существенным удорожанием бумаг Укрнафты (+4,42%). Возможно, ажиотажный спрос на бумаги Укрнафты обусловлен ветированием налогового кодекса Президентом Украины, что отменяет страхи инвесторов о повышении рентных платежей по добыче и возвращает целевые уровни эмитента к прежним показателям, говорит аналитик.

В течение всего дня индекс Украинской биржи демонстрировал высокую волатильность, не показав выраженной тенденции. При этом на рынке преобладали продавцы по большинству бумаг и крупные покупатели по акциям Укрнафты. Голубые фишки в среднем подешевели на 0,5-1,5%. В лидерах падения сегодня были акции Дакор (-7,31%), шахты Красноармейская-Западная №1 (-3,27%). Из ликвидных бумаг существенно подешевели Укртелеком (-1,83%), Донбассэнерго (-1,55%) и ММК им. Ильча (-1,59%).

В последние несколько минут перед закрытием инвесторы залили акции Лугансктепловоза на сумму 660 тыс. грн, что вызвало резкое снижение котировок на 3,2%. Акции Полтавского ГОКа подешевели на 0,2%, несмотря на достаточно неплохие финансовые показатели за 9 месяцев текущего года. Торговая активность по бумаге держится на низком уровне.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях