Главная
 

Украинский молочный холдинг разместил 22% акций в Варшаве

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 09:59
0
5
Украинский молочный холдинг разместил 22% акций в Варшаве
Фото: АР
Milkiland распределил 7 млн акций между инвесторами

Холдинговая компания Milkiland, управляющая предприятиями молочной отрасли в Украине и России, разместила 22% своих акций на Варшавской фондовой бирже. Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Согласно сообщению, по состоянию на 30 ноября эмитент распределил 7 млн акций между институциональными и розничными инвесторами. В частности, между институциональными инвесторами было распределено 6 890 тыс. акций, между розничными инвесторами - 110 тыс.

Milkiland владеет 75,23% акций крупнейшего в России ОАО Останкинский молочный комбинат и 100% в ДП Милкиленд-Украина, которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофермы. Милкиленд-Украина по итогам первого полугодия 2010 года увеличило консолидированную чистую прибыль в 45,7 раза – до 11,71 млн евро, продажи – на 20,6%, до $121,09 млн.

Владельцами 94% уставного капитала зарегистрированной в Нидерландах компании Milkiland N.V. являются председатель совета директоров компании Анатолий Юркевич и член совета Ольга Юркевич.

Перерабатывающие мощности Milkiland составляют более 1 млн. тонн в год.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: IPOмолокоакциябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях