Главная
 

Фондовые индексы снизились, нефть и золото дорожают

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:06
0
3
Фондовые индексы снизились, нефть и золото дорожают
Фото: АР
ФРС США приостановила рост доллара

Внешний фон для начала торгов в среду, 1 декабря, умеренно позитивный. Вчера фондовые торги в Европе закрылись понижением основных индексов, по итогам торгов английский FTSE100 подешевел на 0,41% до отметки 5528,27 пункта, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Американские биржи также завершили торги в красной зоне, индекс Dow Jones понизился на 0,42% до отметки 11006,02 пункта. Негатив с долгового рынка еврозоны в большей части был компенсирован сильной макроэкономической статистикой. Индекс доверия американцев к экономике страны достиг в ноябре 5-ти месячного максимума, также вырос значительнее прогнозов индекс деловой активности по данным Ассоциации менеджеров в Чикаго. Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,2-0,4%.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Все основные биржи азиатского региона демонстрируют рост сегодня с утра, японский индекс Nikkei вырос на 0,51%. Позитивом для инвесторов стала сильная статистика из Китая по росту производственной активности в ноябре, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в зеленой зоне (ММВБ +0,41%, РТС +0,33%).

Цены на товарно-сырьевых рынках перестали понижаться и сегодня с утра демонстрируют положительную динамику. Благодаря положительным данным из Китая и ослаблению доллара США нефть дорожает, январский контракт за баррель марки WTI стоит 84,5$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали сокращение запасов сырой нефти на 1,141 млн баррелей.

Металлы также показывают положительную динамику, золото дорожает до 1392$ за тройскую унцию. Вчера ФРС США провела очередной выкуп казначейских облигаций на сумму в $6,81 млрд, что приостановило дальнейший рост доллара, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,303.

Эксперты ожидают открытие западных и украинских площадок гэпом вверх в районе 0,5%. Сегодня днем появится индекс менеджеров по закупке в производственной сфере по крупнейшим странам Евросоюза. В 15:15 выйдут важные данные из США по изменению числа рабочих мест в частном секторе от ADP за октябрь (прогноз: 70 тыс.). В 17:00 появится индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь (прогноз: 56,4 пункта). В это же время выходит статистика по затратам на строительство в США в октябре. 

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевробиржаФРСNikkeiFTSEММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях