Главная
 

Украинские биржи откроются ростом вслед за мировыми - эксперт

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:20
0
3
Украинские биржи откроются ростом вслед за мировыми - эксперт
Фото: АР
Европейские и российские рынки открылись ростом

На украинском фондовом рынке во вторник не было однозначной динамики торгов, индекс Украинской биржи пять раз пересекал нулевую отметку, по итогам торгов рост составил 0,39%. Сегодня открытие торгов эксперты ожидают в зеленой зоне, далее ход торгов будет изменчивым, сообщили Корреспондент.net в компании iTrader.

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился умеренно позитивный внешний новостной фон, отметили эксперты iTrader. Динамика торгов на европейских биржах вчера была смешанная, основные фондовые индексы вновь завершили день в красной зоне. Так, британский индекс FTSE 100 просел на 0,41% (5528,27 пунктов), немецкий DAX снизился на 0,14% (6688,49 пунктов), французский CAC опустился на 0,73% (3610,44 пунктов). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 просел на 0,2% (1067,22 пунктов).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Опубликованные накануне макроэкономические данные по США показали рост индекса деловой активности ФРБ Чикаго в ноябре с 60,6 до 62,5 пункта, а индекс уверенности потребителей увеличился с 50,2 до 54,1 пункта, что оказалось выше прогнозов аналитиков. Давление на рынки оказывала информация о падении стоимости недвижимости в 20 регионах США в сентябре. Торги в США также проходили на отрицательной территории, на закрытии дня основные фондовые индексы показали снижение порядка 0,5%. Так, индекс Dow Jones просел на 0,85% (11092 пунктов), NASDAQ снизился 0,34% (2534,56 пунктов), S&P снизился на 0,75% (1189,4 пунктов). Фьючерсы на основные американские индексы с утра прибавляют около 0,2%.

На азиатских рынках торги проходят преимущественно на положительной территории, давление оказывают данные о росте индекса деловой активности в промышленности Китая в ноябре с 54,7 до 55,2 пункта, что увеличивает вероятность продолжения ужесточения денежно-кредитной политики страны. Торги на европейских и российских торговых площадках начинаются ростом фондовых индексов.

В ходе торгов, по словам аналитиков, следует обратить внимание на публикацию таких макроэкономических данных, как окончательный индекс деловой активности в производственном секторе PMI Еврозоны, изменение занятости по данным ADP вне с/х, пересмотренная производительность труда вне с/х и индекс деловой активности в производственном секторе США.

Как сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал, в лидерах роста были акции ОАО Укрнафта (UNAF; +3,82%) и ОАО Лугансктепловоз (LTPL; +2,95%). Хуже рынка торговались бумаги ОАО Донбассэнерго (DOEN; -1,55%), ОАО Укртелеком (UTLM; -1,54%) Райффайзен Банк Аваль (BAVL; -1,67%). В лидерах по объему торгов ОАО Укрнафта (UNAF; 26,5 млн грн).

На внешних рынках также отсутствовали сигналы для роста – Европа и США закрылись в минусе, отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Вышедшие статданные в Европе не внесли поддержку рынкам. Безработица в еврозоне осталась на прежнем уровне - 10,1% против 10,1%. Индекс потребительских цен вышел также без изменений против ожиданий и предыдущего значения -  1,9% относительно прошлого года.

Нефть продолжает дешеветь, рынки Азии торгуются в плюсе, американские фьючерсы на индексы находятся в зеленой зоне. Внешний фон для начала торгов является нейтральным.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьS&PУкраинская биржабиржаУкртелекомDow JonesFTSEDAXCAC-40NasdaqфьючерсУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях