Главная
 

Минфин не планирует продавать ОВГЗ до конца года - эксперт

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:57
0
3
Минфин не планирует продавать ОВГЗ до конца года - эксперт
Фото: Reuters
Минимальный запрашиваемый уровень доходности по трехмесячным ОВГЗ был 8,5%

На этой неделе, также как и на прошлой, Минфин не смог привлечь деньги путем продажи ОВГЗ на первичном рынке. Объем поданных заявок был 0,5 млрд грн, однако покупатели были нацелены на существенное повышение ставок, сообщили Корреспондент.net в ИГ АРТ Капитал.

Минимальный запрашиваемый уровень доходности по трехмесячным ОВГЗ был 8,5%, тогда как последняя заключенная сделка (месяц назад) была по 5,5%. 

"Первичное размещение ОВГЗ по-прежнему проходит по прогнозируемому сценарию. Аналогичную ситуацию мы ожидаем до конца года, так как необходимости в привлечении средств у Минфина пока нет", - отметил Олег Иванец, аналитик ИГ АРТ Капитал.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Напомним, что неделю назад Министерство финансов Украины отказалось размещать облигации внутреннего госзайма с предложенной банками доходностью. Ни один из трех аукционов 23 ноября не состоялся.

Участники аукциона предложили доходность первого выпуска в диапазоне 8,25-9,49% годовых, второго - 9,25-10,50% и третьего – 12-13% соответственно, что было значительно выше предыдущих размещений обязательств аналогичного срока обращения.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МинфинОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях