Главная
 

Компания Пинчука отложила IPO в Варшаве

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 13:39
0
6
Компания Пинчука отложила IPO в Варшаве
Фото: АР
Geo-Alliance хотела продать в рамках IPO 34,1% своих акций

Украинская газодобывающая компания Geo-Alliance, главный бенефициар которой - известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук, отложила из-за "неблагоприятных" рыночных условий планировавшееся на Варшавской бирже публичное размещение акций, сообщила компания в среду.

Geo-Alliance была создана в 2004 году. В 2006-2007 годах группа приобрела контроль над рядом небольших украинских добытчиков газа, включая компанию Восточный геологический союз. В настоящее время компания имеет лицензии на разработку 16 месторождений углеводородов, расположенных в основном в центральных и восточных областях Украины.

В первом полугодии 2010 года компания увеличила добычу газа на 13% к тому же периоду прошлого года до 66,355 млн кубометров. Общая добыча газа в стране за этот период сократилась на 6,7% до 9,6 млрд кубометров. Свои доказанные запасы газа Geo-Alliance оценивает в 9,7 млрд кубометров, возможные запасы составляют еще около 5 млрд кубометров.

Как сообщалось, Geo-Alliance планировала продать в рамках первичного размещения (IPO) на Варшавской бирже до 34,1% своих акций и выручить около $255 млн (750 млн польских злотых).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOПинчукакциябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях