Главная
 

Украинские рынки откроются ростом - эксперты

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 10:18
0
2
Украинские рынки откроются ростом  - эксперты
Фото: АР
Акции Лугансктепловоза стали лидерами роста в бумагах второго эшелона +11,12%

В четверг, 2 декабря, перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился позитивный внешний новостной фон. Вчера все мировые рынки росли на ожиданиях нового количественного смягчения ЕЦБ путем выкупа облигаций проблемных стран еврозоны. Биржи Европы в среду показали значительный рост, сообщили Корреспондент.net в компании iTrader.

Как отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал, информационный повод о покупке Львовской железной дорогой у холдинговой компании Лугансктепловоз (Луганск) одного дизель-поезда ДЭЛ-02 за 41,853 млн грн послужил импульсом к покупкам акций предприятия, благодаря чему они стали лидерами роста в бумагах второго эшелона +11,12%. Разнонаправлено торговались акции энергетических предприятий: ОАО Днепрэнерго (DNEN) прибавил +6%, а ОАО Западэнерго (ZAEN) -0,19%.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Инвесторы по всему миру позитивно оценивают восстановление мировой экономики после выхода данных по промышленному производству Китая и потребительскому настроению в США, которые превзошли ожидания аналитиков. Кроме того, розничные продажи в Германии в октябре выросли больше, чем ожидалось, – на 2,3%. Несмотря на все еще существующие опасения продолжения долгового кризиса в Европе, Китай в который раз стал движущей силой роста площадок, показывая стабильность своей экономики. На этом фоне европейские площадки продемонстрировали рост впервые за 4 сессии.

Америка также закрылась в плюсе, опубликованные данные Министерством торговли США о неожиданном росте расходов на строительство второй месяц подряд приободрили рынки. Также это помогло отыграть часть коррекции на закрытии Украинской биржи, считает Игорь Егозаров.

По итогам дня основные фондовые индексы прибавили более 2%. Так, британский индекс FTSE 100 отрос на 2,07% (5642,5 пунктов), немецкий DAX увеличился на 2,66% (6866,63 пунктов), французский CAC вырос на 1,63% (3669,29 пунктов). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 подрос на 1,82% (1089,03 пунктов).

Рынки США росли на ожиданиях стабилизации ситуации в Европе, а также на положительных макроэкономических данных. Так, согласно данным ADP, занятость в частном секторе выросла на 93 тыс. Основные фондовые индексы за день также прибавили в весе свыше 2%. Индекс Dow Jones подрос на 2,27% (11255,78 пунктов), NASDAQ вырос 2,05% (2549,43 пунктов), S&P 500 вырос на 2,16% (1206,07 пунктов). Фьючерсы на основные американские индексы с утра прибавляют порядка 0,1%.

На азиатских рынках динамика торгов преимущественно положительная, биржи Европы и России начинают торговую сессию ростом фондовых индексов.

Украинский фондовый рынок в среду значительно вырос, открывшись гэпом вверх, рынок продолжил восходящее движение. По итогам торгов индекс УБ прибавил 2,42%, закрепившись на отметке 2155,84 пункта. "Сегодня на открытие торгов ожидаем продолжение восходящей динамики, далее следует ориентироваться на соседние торговые площадки. На ход торгов может оказать влияние публикация таких макроэкономических данных как заявки на пособие по безработице и незавершенные сделки по продаже жилья США, а также пресс-конференция ЕЦБ", - говорит трейдер интернет-брокера iTrader Олег Щекин.

Эксперты ИГ ТАСК прогнозируют сегодня открытие рынка незначительным повышением в пределах 0,2-0,6%. В течение торговой сессии ожидается боковая динамика индексов и попытки фиксации прибыли после вчерашнего роста. Сегодня выйдет большой блок макроэкономической статистики из еврозоны, что может оказать влияние на ход торгов на отечественном рынке, резюмировали аналитики.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях