Главная
 

Обзор рынков: Макроданные подогрели ралли

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 11:42
0
5
Обзор рынков: Макроданные подогрели ралли
Фото: АР
Президент Евроцентробанка успокоил инвесторов

В среду рынки завершили день мощным ралли. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся ростом на 2%, в то время как DJIA вырос на 2,3%, а S&P 500 прибавил 2,2%, вновь превысив отметку в 1 200 пунктов, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Поводом для роста индексов стали одновременно несколько факторов, объяснил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. Жан-Клод Трише, президент Европейского центрального банка, заявил, что инвесторы недооценивают решительность властей поддерживать финансовую стабильность в европейском валютном блоке. На этом фоне евро укрепилось с USD/EUR 1,3 до более чем USD/EUR 1,315.

Блоги:  Психология трейдинга. Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Слова руководителя ЕЦБ могут стать хорошим стимулом для роста мировых рынков, поскольку рыночные игроки должны обрести большую уверенность в том, что такие страны как Португалия, Испания и Италия получат необходимые средства в полном раз мере, считает эксперт.

Подавляющая часть опубликованной макроэкономической статистики подогревала аппетиты "быков". Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая показал в ноябре рост на 0,5 пункта к октябрю, достигнув отметки 55,2 пункта. Данные из Германии оказались неоднозначными: розничные продажи в октябре показали рост на 2,3% к сентябрю, в то время как индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе в ноябре снизился до 58,1 пункта, не оправдав ожиданий рыночных игроков.

В США компания ADP огласила данные по рынку труда, согласно которым в ноябре количество занятых увеличилось на 93 тыс., что на 23 тыс. выше ожиданий. Помимо этого значение прироста рабочих мест за предыдущий месяц было пересмотрено с 43 тыс. до 82 тыс. Индекс менеджеров по закупкам в промышленном секторе США (ISM) зафиксировал в ноябре снижение на 0,3 пункта к октябрю до 56,6 пунктов. Затраты на строительство в США в октябре подскочили на 0,7% к сентябрю, хотя участники рынка ожидали снижения на 0,3%.

Также сегодня утром была опубликована статистика о продаже автомобилей в США. На территории США в ноябре было продано 9,27 млн авто, при ожиданиях в 9 млн. Общее количество проданных авто составило 12,26 млн, при ожиданиях в 12,03 млн.

Сегодня 15:30 по киевскому времени будут опубликованы данные о первичных заявках на пособие по безработице в США. Участники рынков ожидают, что по состоянию на 27 ноября количество заявок составит 425 тыс., что выше предыдущего значения на 18 тыс. В 17:00 выйдут данные о сделках по продаже домов в США, которые находятся в стадии завершения. Согласно консенсус-прогнозу, количество таких сделок в октябре должно снизиться на 1% к сентябрю.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАдолларевроакциябиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях