Главная
 

РТС будет рассчитывать индекс, отражающий степень нервозности инвесторов

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 12:25
0
8
РТС будет рассчитывать индекс, отражающий степень нервозности инвесторов
Фото: АР
Индикатор волатильности будет рассчитываться исходя из стоимости опционов на индекс РТС

Российская фондовая биржа РТС впервые начнет с 7 декабря рассчитывать российский индекс волатильности, который позволит, по замыслу биржи, оценивать ситуацию на фондовом рынке и в целом инвестиционные риски в РФ.

Индикатор волатильности будет рассчитываться исходя из стоимости опционов на индекс РТС. С помощью данного индекса участники торгов смогут определить текущую активность, уровень нестабильности и потенциал движения на рынке ценных бумаг, говорится в сообщении биржи.

"Это (индекс волатильности) хорошо для оценки риска инвестиций в РФ", - сказал директор департамента срочного рынка РТС Евгений Сердюков.

Блоги:  Психология трейдинга. Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Индексы волатильности, отражающие степень нервозности инвесторов, уже существуют на фондовых площадках Европы, Азии и США. Наиболее известным из них считается Чикагский индекс волатильности (Chicago Board of Options Exchange).

"Наш, российский, индекс, с одной стороны, базируется на индексе VIX, но с другой - учитывает ограниченную ликвидность в опционах в РФ", - пояснил Сердюков. По его словам, индекс волатильности может быть интересен как клиентам опционного рынка для хеджирования опционных позиций, так и для торговцев фьючерсами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фьючерсиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях