Главная
 

Крупный российский медиа-холдинг планирует размещение акций за рубежом

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 18:00
0
6
Крупный российский медиа-холдинг планирует размещение акций за рубежом
Фото: АР
Лондонская биржа рассматривается РБК как площадка для IPO

Российский медиа-холдинг РБК планирует листинг на международной бирже в 2011-2013 годах. Об этом компания сообщила по итогам совета директоров, который утвердил приоритетные направления деятельности.

"Лондон, в том числе, рассматривается, поскольку это одна из ведущих мировых торговых площадок", - сказала представитель компании Марина Стафеева. Она уточнила, что листинг за рубежом РБК проведет скорее всего через два года, после завершения реструктуризации компании.

Весной этого года РБК договорилась с Альфа-банком, МДМ- Банком, Deutsche Bank AG, CLN Recovery Limited и Газэнергопромбанком о реструктуризации долга компании в виде новых инструментов и денежного платежа.

Летом группа Онэксим Михаила Прохорова закрыла сделку по покупке 51,1% акций медиа-холдинга РБК после допэмиссии на $80 млн. "Пока непонятная ситуация на рынках и никаких конкретных переговоров (о листинге) не вели", - добавила Стафеева.

Совет директоров также решил, что компания сконцентрирует бизнес на интернете и телевидении, будет сочетать органический рост и поглощения, продавать активы, не представляющие стратегического интереса.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: IPOСМИбиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях