Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили снижение

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 08:30
0
4
Мировые цены на нефть возобновили снижение
Фото: Reuters
Холодная погода повысила цены на нефть в Европе

Нефть снижается в ходе утренних торгов пятницы после того, как из-за большого числа экономических данных из США она побывала на уровнях, близких к 25-месячному максимуму.

Статистика из США, появившаяся в последнюю неделю, в основном превосходила ожидания финансовых аналитиков и рыночных игроков, что оказало положительное влияние на глобальные финансовые рынки.

Сегодня ожидается выход отчета о занятости в американской экономике, которая, предположительно, выросла в ноябре второй месяц подряд.

Американская нефть с поставкой в январе торговалась по $87,68 за баррель, что ниже закрытия торгов четверга на 35 центов. Цены на январский контракт достигли отметки $88,02 в последние часы торгов четверга, что близко к максимуму последних 25 месяцев на уровне $88,63, установленному 11 ноября.

"Рынок нефти, как и другие глобальные рынки, страдал от долговых проблем еврозоны и потенциала их более широких последствий", - Лоренс Иглс, нефтяной аналитик из JP Morgan.

"Хотя финансовые риски остаются, мы считаем, что повышение синхронности роста мировой экономики обеспечит усиление физического спроса на сырье".

Цены на нефть марки ICE Brent с поставкой в январе к 8.45 МСК пятницы снизились на 22 цента до отметки $90,47 за баррель, однако это близко к максимуму последних 26 месяцев в $90,84, установленному в ходе вечерних торгов четверга.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях