Главная
 

Мировые индексы могут снизиться - эксперты

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 10:25
0
4
Мировые индексы могут снизиться - эксперты
Фото: АР
Влиять на украинский рынок продолжит внешняя конъюнктура

Сегодня ожидается открытие украинского рынка на уровне вчерашнего закрытия или с незначительным снижением, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии ожидается боковая динамика по большинству ликвидных бумаг, во второй половине дня ожидается фиксация прибыли краткосрочными инвесторами перед выходными днями, считают эксперты ИГ ТАСК. На мировых рынках увеличивается вероятность коррекции после сильного роста последних двух дней.

Влиять на украинский рынок продолжит внешняя конъюнктура – макроэкономическая статистика из еврозоны и США, в частности, статистика по рынку труда США. Среди негатива, оказывающего давление на рынки, аналитики отметили снижение темпов роста сферы услуг в Китае в ноябре до самого низкого уровня за девять месяцев, поскольку инфляция ухудшает рентабельность компаний в этом секторе.

Блоги:  Психология трейдинга. Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Также агентство Синьхуа опубликовало решение Политбюро ЦК КП Китая об ужесточении монетарной политики в стране с начала следующего года для борьбы с инфляционным давлением.

Как отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал, украинский рынок акций вчера рос третий день подряд и закрылся на +0,91% выше предыдущего уровня. Торги в США и Европе в четверг завершились в зеленой зоне.

По словам аналитика, причиной наблюдаемого на мировых рынках ралли выступила сильная макроэкономическая статистика из Китая, а также данные с рынка труда США. Индекс деловой активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок, составил 55,2 пункта против 54,7 пункта в октябре. Изменение числа занятых от ADP оказалось больше, чем ожидалось.

Данные о ВВП Еврозоны оправдали ожидания – его квартальный рост составил 0,4%. После того, как вчера ЕЦБ оставил свою ставку без изменений, на традиционной пресс-конференции глава европейского ЦБ Жан-Клода Трише заявил о намерении отложить сворачивание стимулирующих мер. Европейский ЦБ продолжит предоставлять банкам ликвидность в неограниченном объеме в течение первого квартала 2011 года.

На отечественном рынке в отсутствии внутренних новостей рост был довольно вялый. Рост индекса сдерживали акции Укрнафты (UNAF; -0,44%), которые корректировались после стремительного ралли накануне. В лидерах роста на Украинской бирже были акции Луганстепловоза (LTPL; +13,6%), Стахановского вагоностроительного завода (SVGZ; +6,31%), Крюковского вагонзавода (KVBZ; +5,73%) и Северный ГОК (SGOK; +4,40%).

На момент открытия торговой сессии американские фьючерсы и рынки Азии находятся в зеленой зоне, цены на нефть и нефтепродукты повысились до уровня двухлетнего максимума. Внешний фон характеризуется как нейтральный.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: КитайУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях