Главная
 

Рекомендации: Покупать акции Ferrexpo и Харцызского трубного завода

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 11:55
0
29
Рекомендации: Покупать акции Ferrexpo и Харцызского трубного завода
Фото: АР
Результаты Ferrexpo за отмеченный период соответствуют прогнозам

В прошлом месяце Харцызский трубный завод выпустил 40 тыс. тонн труб большого диаметра, сообщили Корреспондент.net в ИК Foyil Securities.

Как отметил Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities: "Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для акций компании, поскольку предприятию удалось увеличить производство на 38% по сравнению с октябрем, тогда как загрузка мощностей выросла с 32% до 44%. Хотя совокупный объем производства компании за 11 месяцев сократился на 50% по сравнению с январем-ноябрем 2009 года, это произошло из-за резкого снижения выпуска продукции в I квартале, однако в последующие кварталы компания наращивала производство. Мы подтверждаем позитивный прогноз по акциям HRTR с целевой ценой в 1,78 гривны за штуку".

Блоги:  Психология трейдинга. Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

По словам руководства Ferrexpo, в ноябре компания выпустила 0,86 млн тонн окатышей. Из этого объема 0,76 млн тонн было изготовлено из собственной руды компании, тогда как 0,1 млн тонн – из приобретенного у внешних источников железорудного концентрата.

По словам Евгения Баранникова, аналитика Foyil Securities, результаты Ferrexpo за отмеченный период соответствуют прогнозам. Увеличив выпуск продукции в январе-ноябре на 15% до 9,2 млн тонн, компания должна выпустить 10,1 млн тонн окатышей за весь 2010 год. В ноябре Ferrexpo сократила производство на 3,5% по сравнению с октябрем, что было связано с недостаточными закупками железной руды от внешних источников. Объемы производства окатышей из собственной руды не изменились по отношению к октябрю.

"Поскольку валовая маржа по окатышам из закупаемой руды составляет всего 8% по сравнению с 65% по окатышам из собственной руды, это лишь незначительно повлияет на рентабельность компании. Мы подтверждаем наш позитивный прогноз по акциям Ferrexpo, целевая цена которых составляет 4,20 фунта стерлингов (потенциал роста – 15%)", - резюмировал Баранников.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: металлургияфондовый рынокакцияТрубыFerrexpo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях