Главная
 

Московская валютная биржа пока не будет объединяться с Deutsche Boerse

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 16:54
0
4
Московская валютная биржа пока не будет объединяться с Deutsche Boerse
Фото: АР
Федеральная служба по финрынкам РФ не видит ограничений для соглашений между биржами

Фондовая биржа ММВБ не ведет переговоров о слиянии с Deutsche Boerse, но обменивается с ней опытом, сообщил президент ЗАО ММВБ Рубен Аганбегян.

В пятницу агентство Bloomberg сообщило, что Россия ведет переговоры с Deutsche Boerse о подписании соглашения с двумя крупнейшими биржами страны - РТС и ММВБ, которое может предусматривать обмен акциями между биржами.

"Нас связывает с Deutsche Borse многолетняя история отношений, и мы действительно сейчас активно общаемся с нашими коллегами, но пока речь идет об обмене опытом, а не о слиянии", - передал Аганбегян Reuters через пресс-службу ММВБ.

Deutsche Boerse подписала в 2006 году меморандум о взаимопонимании с ММВБ, который заложил основу для обмена информацией между биржами.

"Мы видим синергию в развитии нескольких стратегически важных для нас направлений, в том числе индекс-менеджменте, создании рынка деривативов, внедрении системы "центрального контрагента" и в построении центрального депозитария", - сообщил Аганбегян.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ не видит никаких ограничений для заключения соглашений между биржами.

"Я считаю, что международные альянсы наших бирж тоже имеют стратегическое значение и являются одним из путей создания МФЦ в России", - сказал глава службы Владимир Миловидов.

Он также добавил, что с точки зрения законодательства никаких препятствий для этого нет, так как биржи не являются стратегическими предприятиями.

Глава биржи РТС Роман Горюнов не был доступен для комментариев.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиябиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях