Главная
 

Украинские биржи закрылись ростом при высокой активности

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 18:15
0
3
Украинские биржи закрылись ростом при высокой активности
Фото: АР
Индекс ПФТС вырос на 1,11%

В пятницу украинский рынок акций продемонстрировал рост основных фондовых индикаторов, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Индекс Украинской биржи UX повысился на 0,23% до 2180,44 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,11% до 871,54 базисных пунктов. Торговая активность на протяжении всего дня держалась на высоком уровне.

Открывшись на уровнях вчерашнего закрытия, украинский рынок в течение всего дня демонстрировал поступательный рост фондовых индексов, но перед завершением торговой сессии появилась публикация данных по уровню безработицы в США. Она оказалась хуже ожиданий, кардинально изменила расстановку сил между покупателями и продавцами и вызвала волну распродаж по всему спектру ликвидных бумаг, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Рынок заявок Украинской биржи завершил день разнонаправленной динамикой торгуемых бумаг, количество выросших бумаг оказалось немногим более, чем упавших. 

В лидерах роста сегодня были акции Стахановского ВСЗ (+7,16%), которые не отреагировали на ухудшения настроений на фондовом рынке ввиду преждевременной приостановки торгов в преддверии собранием акционеров.

Наибольшая торговая активность наблюдалась в акциях Укртелекома (+2,25%). Основной идеей в бумаге выступает приближение приватизационного конкурса. Котировки акций вплотную приблизились к уровню 0,60 грн, пробитие которого увеличит вероятность дальнейшего роста.

Лучше рынка сегодня выглядели отдельные компании горно-металлургического сектора. Существенно взлетели котировки Ясиновского КХЗ (+4,53%) на фоне фундаментальной переоценки перспектив развития компании на фоне увеличения экспортных поставок кокса анонсированных ранее. Подорожали акции Полтавского ГОКа (+4,5%), ММК им. Ильича (+3,22%) и Азовстали (+3,29%).

Акции Укрнафты (-0,89%) второй день пребывают под давлением продавцов. Инвесторы активно фиксируют прибыль после ралли, которое наблюдалось с середины октября месяца, на фоне повторной отправки на подпись Президенту Украины доработанного Налогового кодекса.

Сегодня приостановился рост акций энергогенерирующих компаний, инвесторы переключились на другие сектора. Акции Центрэнерго подорожали на 0,06%, Донбассэнерго подешевел на 0,63%, Западэнерго подешевел на 4,08%.

На следующей неделе ожидается увеличение рыночной волатильности, отечественные  инвесторы будут проявлять сдержанность в принятии инвестиционных решений. Большинство ликвидных бумаг перекуплены и смотрят в сторону существенной коррекции. На следующей недели на первый план на мировых рынках может выйти события вокруг ужесточения монетарной политики в Китае для борьбы с инфляционным давлением и переоценка перспектив развития американской экономики после существенного увеличения безработице в стране.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях