Главная
 

Заявление главы ФРС США придало оптимизма фондовому рынку

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 09:55
0
2
Заявление главы ФРС США придало оптимизма фондовому рынку
Фото: АР
Доллар подешевел в связи с риском запуска печатного станка в США

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 6 декабря, нейтрально- позитивный, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Большинство европейских индексов в пятницу закрылись на негативной территории, по итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,39% до отметки 5745,32 пункта.

Американские биржи начали торги на негативной территории на фоне слабой статистики с рынка труда, но к концу торговой сессии оптимизм вернулся на рынок, и индексы перешли в зеленую зону, индекс Dow Jones повысился на 0,17% до 11382,09 пункта.

Инвесторы положительно восприняли заявление председателя ФРС США Бена Бернанке, который высказался за возможное расширение программы количественного смягчения свыше текущих $600 млрд, если не будет удовлетворенности темпами восстановления экономики. Об этом рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное понижение в диапазоне 0,1-0,2%. Большинство площадок азиатского региона находятся на положительной территории, японский индекс Nikkei незначительно понизился на 0,11%, а китайский Shanghai Comp. вырос на 0,52%. Российский рынок акций начал неделю повышением основных индексов (ММВБ +0,55%, РТС +0,17%).

На фоне комментариев главы ФРС США и данных об увеличении активности в сфере услуг и производственной сфере в США цены на нефть повышаются свыше уровней двухлетнего максимума, январский контракт за баррель марки WTI дорожает до 89,7$. Большинство металлов также показало сильный рост, золото торгуется на отметке 1416$ за тройскую унцию.

Пара EUR/USD в пятницу вечером достигла локального максимума на $1,344 на волне ослабления доллара в связи с риском нового запуска печатного станка в Штатах. Сегодня с утра евро незначительно корректируется относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,336.

Открытие западных и украинских площадок ожидается в зоне умеренного роста, поддержку рынку оказывают высокие цены на нефть и металлы, отметил СЛободской. Важной макроэкономической статистики из Европы и США, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается.

Внимание инвесторов будет обращено на долговой рынок еврозоны, где, несмотря на шаги ЕЦБ, продолжает сохраняться напряженность относительно суверенных долгов "проблемных" стран. Сегодня состоится заседание министров финансов стран ЕС, где будет обсуждаться вопрос о финансовом положении Португалии, подчеркнул эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроакциябиржаDow JonesFTSEММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях