Главная
 

Индекс Украинской биржи резко вырос по итогам недели

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 10:59
0
4
Индекс Украинской биржи резко вырос по итогам недели
Фото: АР
Индекс Украинской биржи резко вырос на итогам недели

На протяжении практически всей сессии в пятницу украинский фондовый рынок двигался по восходящей линии, продолжая тенденцию двух предыдущих сессий, сообщили Корреспондент.net в ИК Foyil Securuties.

Однако, как только на Уолл-Стрит и европейских площадках началась коррекция вследствие выхода негативной статистики по безработице, котировки на украинском рынке устремились вниз. К закрытию торгов индекс Украинской биржи UX потерял большую часть пятничного прироста, однако закрылся в небольшом плюсе. В пятницу был зафиксирован средний уровень ликвидности, подчеркнули аналитики Foyil Securities, однако количество торгуемых эмитентов увеличилось за счет бумаг второго эшелона.

Лидерами роста стали акции Стахановского вагонзавода, подорожавшие на 7,2%, тогда как бумаги Крюковского вагонзавода выросли на 2,4%. В то же время, акции Мотор Сичи снизились на 0,7%, а бумаги Мариупольского тяжмаша прибавили полпроцента. Неплохие результаты показали акции меткомпаний, включая Азовсталь, Енакиевский метзавод, Алчевский меткомбинат и Мариупольский меткомбинат им. Ильича (в среднем +2,5%).

Акции компании Укрнафта снизились еще на 0,9%, поскольку новый Налоговый кодекс не сулит компании ничего хорошего в плане рентабельности.

В генерирующем секторе наблюдалась смешанная картина, а акциям коксохимических компаний удалось удержаться в позитивной зоне. Это подтолкнуло к росту бумаги шахт, в частности шахтоуправления Покровское (+2,8%) и шахты Комсомолец Донбасса (+1,4%), однако объемы торгов были небольшими. На прошлой неделе индекс UX вырос на 4%.

"Мы ожидаем, что, несмотря на улучшение макроэкономических прогнозов, в начале текущей недели на украинском фондовом рынке будет наблюдаться неопределенность на фоне негативной статистики по безработице в США и долговых проблем в Европе", - резюмировали эксперты.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях