Главная
 

США готовы включить печатный станок еще раз

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 11:03
0
5
США готовы включить печатный станок еще раз
Фото: АР
Критики считают, что шаги Центробанка США приведут к ускорению инфляции

Федеральный резерв США может купить американских гособлигаций больше, чем на запланированные $600 млрд, если темп восстановления экономики останется медленным, а уровень безработицы не будет снижаться. Об этом сказал глава регулятора Бен Бернанке.

В телевизионном интервью программе "60 минут", выходящей на канале CBS, Бернанке сказал, что действия ФРС направлены на поддержание вялого восстановления экономики, и не согласился с критиками, считающими, что шаги Центробанка приведут к ускорению инфляции.

"Этот страх перед инфляцией, я думаю, сильно преувеличен", - сказал Бернанке в интервью, записанном 30 ноября, но вышедшем в эфир в воскресенье.

"Наши действия направлены на снижение процентных ставок за счет скупки казначейских обязательств. А за счет снижения процентных ставок мы надеемся стимулировать более быстрый рост экономики. Весь фокус в том, чтобы найти нужный момент, когда давать ход этой политике. И именно этим мы и будем заниматься".

Бернанке отметил, что потребуется от четырех до пяти лет на снижение уровня безработицы, который в ноябре достиг 9,8%, до 5-6%, которые он назвал более нормальными. На вопрос о возможности расширения программы скупки гособлигаций с $600 млрд, о которых было объявлено в начале ноября, Бернанке сказал: "О, это, конечно, возможно. Это зависит от эффективности программы. Это зависит от инфляции. Наконец, это зависит от того, как будет выглядеть экономика".

Однако он также не исключил того, что итоговый объем количественного смягчения окажется меньше запланированного.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАдолларФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях