Главная
 

Украинские акции дешевеют на открытии

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 11:19
0
3
Украинские акции дешевеют на открытии
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи снизился на 0,25%

Украинский рынок акций открылся снижением большинства ликвидных бумаг на фоне неопределенности на мировых фондовых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,25%, индекс ПФТС повысился на 0,24%. Торговая активность держится на низком уровне, большинство сделок заключаются на рынке адресных сделок. Отечественные инвесторы проявляют низкую активность, ожидая сигналов с мировых биржевых площадок, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-1,03%), Лугансктепловоза (-0,79%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,66%).

Из новостей эксперт выделил подписание Президентом Налогового кодекса и публикация его в газете Голос Украины. Налоговый кодекс повышает ставку рентной платы за нефть на 40% до 2141,86 грн, что является негативным фактором для акций Укрнафты (-0,29%). Акции компании на данный момент представляют интерес исключительно ожиданиями выплаты дивидендов по итогам 2010 года.

В положительной зоне открылись акции Енакиевского МЗ (+0,16%), по другим бумагам рост обеспечен единичными сделками: МЗВМ (+5%), Крюковский ВСЗ (+0,68%).

Внешняя конъюнктура нейтральная. Европейские фондовые рынки открылись символическим ростом (DAX +0,15%, FTSE 100 +0,18%). Основным событием на мировых рынках является неожиданный рост безработицы в ноябре в США, а также вчерашнее выступление Бена Бернанке, который заявил в своем интервью телеканалу CBS, что ФРС может увеличить выкуп облигаций, если это потребуется экономике США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаФРСFTSEDAXУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях