Главная
 

Азиатские рынки снизились, Шанхай в плюсе

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 11:24
0
3
Азиатские рынки снизились, Шанхай в плюсе
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился на 0,5%

Ключевой фондовый индекс Китая вырос к закрытию торгов в понедельник, после того как правительство подтвердило будущее направление монетарной политики, что спровоцировало технический подъем акций финансового и сырьевого секторов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился на 0,5% до 2.857,2 пункта, благодаря тому что руководство Коммунистической партии Китая объявило курс на осторожную денежно- кредитную политику, что, по словам аналитиков, уже было отыграно фондовым рынком.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи опустился на 0,36% до 23.237,69 пункта на фоне распродажи бумаг финансовых компаний, которая нивелировала рост котировок сырьевых компаний. Основной индекс Токийской фондовой биржи немного опустился к закрытию торгов из-за фиксирования прибыли после укрепления иены к доллару.

Индекс Nikkei снизился на 0,1% до 10.167,23 пункта. Снижение было ограниченным, так как операторы фондов и японские розничные инвесторы покупали подешевевшие акции. Индекс акций первого эшелона Topix вырос на 0,3% до 881,41 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся снижением на 0,18% до 1.953,64 пункта из-за удешевления акций автопроизводителей и верфей, таких как Hyundai Motor Co и Hyundai Heavy, но рынок поддержал рост котировок LG Electronics Inc.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акциябиржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях