Главная
 

Украинские индексы растут при низкой активности инвесторов

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 12:32
0
3
Украинские индексы растут при низкой активности инвесторов
Фото: АР
Индекс ПФТС вырос на 0,49% до 875,80 пункта

Перед началом торгов в понедельник на украинском фондовом рынке сформировался нейтральный внешний фон. Индекс Украинской биржи UX открылся на несколько пунктов выше пятничного закрытия, прибавив 0,33%, и составляет на данный момент 2187,59 пункта.

Индекс ПФТС также вырос – на 0,49% до 875,80 пункта. Важная психологическая отметка по индексу UX в 2200 пунктов будет оказывать влияние на участников рынка, пробитие которой может подтолкнуть к дальнейшему росту, сообщили Корреспондент.net в компании X-Trade Brokers Ukraine.

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, активность торгов на отечественных площадках сегодня ожидается низкой ввиду отсутствия важных новостей. Инвесторы будут отыгрывать динамику на зарубежных рынках.

Фьючерсы на американские индексы в понедельник торгуются в отрицательной зоне, с небольшим минусом. Торги в Азиатско-Тихоокеанском регионе проходят с разнонаправленной динамикой индексов. На российском рынке преобладает оптимизм: индекс ММВБ растёт более чем на 0,7%, РТС прибавляет чуть меньше 0,4%.

Ведущие американские индексы в пятницу закрылись в зелёной зоне: Dow Jones повысился на 0,17% до 11382,09 пункта, NASDAQ – на 0,47% до 2591,46 пункта, S&P – на 0,26% до 1224,71 пункта. Даже, несмотря на то, что уровень безработицы в США увеличился в ноябре на 0,2% до 9,8%, а количество занятых в несельскохозяйственном секторе составило только 39 тыс., это не разочаровало инвесторов, и торги завершились в плюсе.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСS&PУкраинская биржабиржаDow JonesNasdaqММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях