Главная
 

Рост цен на нефть удержал фондовые индексы от падения - эксперт

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 10:08
0
6
Рост цен на нефть удержал фондовые индексы от падения - эксперт
Фото: АР
Индекс Украинской биржи вчера потерял 0,01%

Перед открытием фондовых торгов наблюдается нейтральный внешний фон. Европейские площадки продемонстрировали смешанную динамику индексов: FTSE 100 и DAX поднялись на 0,4% и 0,1% соответственно, а САС-40 просел на 0,04%, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Американский рынок синхронно снизился на 0,15%. Азиатские индексы, как отметил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, также не имеют единства в направлении: Nikkei 225 теряет 0,26%, а Hang Seng растет на 0,63%. На открытии российские площадки демонстрируют рост порядка 0,4%.

В понедельник, 6 декабря, основные фондовые индикаторы украинского рынка продемонстрировали небольшое снижение. Индекс Украинской биржи потерял 0,01%, закрывшись на уровне 2180,31 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 55,3 млн грн, на рынке РЕПО - 64,2 млн грн, на срочном рынке - 22 млн грн. Индекс ПФТС снизился на 0,16% до 870,13 пунктов, объем торгов акциями составил 17,9 млн грн.

Рост на рынке заявок показали 13 бумаг, 20 снизились, а по 4 сделок не было. Лидерами по обороту стали Укртелеком (6,3 млн грн), Стирол (6,2 млн грн), Центрэнерго (5,5 млн грн), Укрнафта (4,1 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (3,7 млн грн).

Лидеры ликвидности также продемонстрировали уверенное повышение котировок: Укртелеком (+2,5%), Стирол (+2,07%). Хуже рынка себя показали Крюковский вагоностроительный завод (-3,8%), Стахановский вагоностроительный завод (-2,94%), Азовсталь (-1,66%), а также Ясиновский коксохимический завод (-1,32%). Количество сделок составило 4 056.

Сегодня не выходит ключевая статистика, но определенными ориентирами для инвесторов могут стать такие данные:

11:30 – промышленное производство (Великобритания)

13:00 – промышленные заказы (Германия)              

22:00 – потребительское кредитование (США)

Как сообщили в ИК Велес Капитал, торги понедельника прошли при хороших объёмах в 120 млн грн, однако преимущества не получили ни быки, ни медведи. От падения индексов как на внешних рынках так и в Украине удерживали растущие цены на нефть. Европейские рынки торговали разнонаправлено, индекс УБ на момент закрытия торгов остановился на отметке в 2180,31 б.п. прибавив всего лишь 0,01%.

"Несправедливо будет утверждать, что мы в начале коррекционного движения, поскольку многие индекссоставляющие акции торговались с положительной динамикой, однако не следует отвергать такого поворота событий", - отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Сегодня на открытии складывается позитивный внешний и внутренний новостной фон, сообщили в ИГ ТАСК. Как и ожидалось, австралийский ЦБ оставил ключевую ставку без изменения на уровне 4,75%, что поддерживает оптимизм игроков в отношении перспектив восстановления экономики региона. В то же время, Германия отказалась поддержать расширение программы помощи странам еврозоны, а также выпуск общих облигаций, что в добавок к нарастанию опасений перегрева китайской экономики и ужесточение кредитно-денежной политики КНР будет выступать негативом и сдерживать оптимизм. Низкая инфляция в Украине будет служить поддержкой, в то время как снижение цен производителей в ноябре вероятно будет нейтрально рынку.

Сегодня эксперты ИГ ТАСК ожидают открытие украинского рынка повышением в пределах 0,2-0,6%. В течение торговой сессии ожидается преобладание боковой динамики на фоне низкой торговой активности.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях