Главная
 

Азиатские рынки выросли, кроме Японии

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 10:59
0
3
Азиатские рынки выросли, кроме Японии
Фото: АР
Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 0,26%

Фондовые площадки Китая закрылись во вторник повышением котировок, так как акции крупнейших банков начали дорожать, а фондовый рынок Токио опустился из-за сильной иены и ожиданий повышения ключевой ставки в Китае на выходных.

Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 0,7% до 2.876,4 пункта при низком обороте торгов, но по ходу сессии терял 1,7% из-за ожиданий ужесточения монетарной политики в Китае.

Китай с большой вероятностью поднимет ключевую ставку в ближайшие выходные для борьбы с высокой инфляцией, сообщила официальная китайская газета во вторник.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи поднялся на 0,82% до 23.428,15 пункта на фоне подорожания акций крупных риелторов, таких как Wharf (Holdings) Ltd и нефтяных компаний. Рынок также укрепил разворот шанхайской площадки из минуса в плюс к закрытию биржи.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 0,26% до 10.141,10 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix потерял 0,26% до 879,10 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся повышением на 0,45% до 1.962,52 пункта благодаря подъему котировок технологических компаний, включая Samsung Electronics Co Ltd, но ожидания повышения ставки в Китае ограничили рост рынка.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: акцияShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях