Главная
 

Акции Лугансктепловоза и Укртелекома вытягивают рынок вверх

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 13:18
0
3
Акции Лугансктепловоза и Укртелекома вытягивают рынок вверх
Фото: АР
В лидерах роста акции Лугансктепловоза (+13,90%)

Во вторник украинский рынок открывает торговую сессию ростом. Позитивная тенденция держится всю первую половину дня и приводит к тестированию психологического уровня в 2200б.п., сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Поддержкой отечественным игрокам служат выражено оптимистические настроения на внешних фондовых площадках. Более чем 1% рост западноевропейских и российских индексов, а также взлет фьючерсов США поддерживает инвесторов, работающих на повышение, отметил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,95% до 2201,07б.п., а индекс ПФТС вырос на 0,66% до 875,86б.п. Активность находится на высоком уровне. Медведи наблюдают со стороны за пульсирующими рыночными покупками, не осуществляя активных действий.

Поддержкой служит продление Конгрессом США налоговых льгот для обеспеченных граждан, а также сохранение базовой ставки австралийским ЦБ на прежнем уровне 4,75%. .В то же время, быки, задирая рынок вверх, игнорируют негатив отказа Германии поддержать расширение программы помощи странам Еврозоны, а также выпуска общих облигаций, нарастания опасений перегрева китайской экономики и ужесточение кредитно-денежной политики КНР, а также неожиданному падению промышленного производства Великобритании и снижению объема промышленных заказов Германии в ноябре.

В лидерах по торговой активности удерживаются акции Укртелекома (+4,21%), который, кроме спекулятивного спроса, движется на новостях о подтверждении интереса Астелита к активу.

В лидерах роста акции Лугансктепловоза (+13,90%). Оптимизм игроков подкреплен отсрочкой собрания акционеров и возможности выхода ФГИ и Трансмашхолдинга на мировую, а также информацией о производственных показателях завода в ноябре (Лугансктепловоз в ноябре выпустил 8 тепловозных и 2 электровозных секции).

Сегодня продолжили рост акции вагоностроителей, во главе с Крюковским тяжмашем (+5,78%). Дополнительной поддержкой вагоностроителям служит ожидаемое повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки и рост спроса на вагоны со стороны промышленников.

Рост цен на сырье служит поддержкой ГОКам и шахтам, которые торгуются в плюсах. Также растут акции металлургов с лидером по активности и динамике – Енакиевским МЗ (+2,81%), который согласно объединяется с Макеевским метзаводом в одно юридическое лицо.

Растут акции ЛуАЗ (+5,11%), не смотря на резкое снижение производственных показателей в ноябре по выпуску легковых автомобилей (-33,6% к октябрю).

Акции банковского сектора и энергогенерации торгуются со смешанной динамикой. В лидерах роста Укрсоцбанк (+2,54%) и Донбассэнерго (+2,62%), а в снижении Форум (-0,15%) и Западэнерго (-0,63%).  В лидерах снижения акции СНПО им.Фрунзе (-0,88%).

До конца торговой сессии из важной статистики эксперт отметил публикацию в 16:00 решения по процентной ставке Банка Канады (1%), и после завершения торгов в 22:00 данные по потребительскому кредитованию США (-$1 млрд). Мировые рынки и отечественные площадки, на наш взгляд, существенно перегреты и движутся без коррекционных откатов, что во второй половине дня может привести к фиксации прибыли игроками и отхода от внутридневных максимумов. В то же время, нахождение мировых фондовых индикаторов вблизи годовых максимумов формирует перспективы для быков.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомЛугансктепловозиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях