Главная
 

Иран недоволен стоимостью нефти на мировых рынках

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 13:34
0
6
Иран недоволен стоимостью нефти на мировых рынках
Фото: Reuters
Иран надеется на рост цен на нефть

Мир стоит перед лицом угроз безопасности поставок энергоносителей, а нефть по-прежнему остается недооцененной и должна подорожать до $100 за баррель, сказал во вторник управляющий ОПЕК от Ирана Мохаммад Али Хатиби.

"Глобальные рынки близки к кризису неопределенности поставок нефти", - сообщил Хатиби в интервью полугосударственному иранскому новостному агентству Mehr, которое было опубликовано во вторник.

"Мир озабочен безопасностью поставок энергоносителей из-за ожидаемого сокращения глобального производства нефти и падения поставок из стран, не входящих в ОПЕК", - добавил он.

"Поставки нефти при цене в $100 за баррель вполне нормальные в краткосрочной перспективе", - заявил Хатиби, отвечая на вопрос о том, как будут меняться цены на нефть в 2011 году.

В понедельник январские фьючерсные контракты на нефть WTI достигли 26-месячного максимума на уровне $89,76 за баррель.

Хатиби сказал, что рост цен на нефть в последнее время все еще не отражает обесценивания доллара США за последние месяцы.

"В настоящее время мировые цены на нефть в реальности не выросли по сравнению с предыдущими годами. Они не учитывают падение (курса) доллара (США)", - отметил он.

Интервью прошло в преддверии встречи стран - членов ОПЕК, которая состоится 11 декабря в Эквадоре. Некоторые члены организации сообщили, что изменение квот на поставки нефти в рамках предстоящей встречи маловероятно.

"В последние годы некоторые страны, не входящие в ОПЕК, постоянно создавали избыток нефти на рынке, но в будущем это станет невозможным из-за сокращения добычи", - сказал Хатиби.

Описывая рост нефтяных котировок Хатиби сказал, что высокие цены необходимы для того, чтобы страны - производители нефти могли осуществлять инвестиции.

"Одно из решений для обеспечения безопасности поставок - увеличение инвестиций в добычу, и рост цен на нефть приведет к росту вложений в этом секторе", - заявил Хатиби.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях