Главная
 

Негатив из Европы и позитив из США давят на валютные и сырьевые рынки

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 10:46
0
5
Негатив из Европы и позитив из США давят на валютные и сырьевые рынки
Фото: АР
Заявления Обамы о налоговых мерах поддерживают доллар

Глава МВФ критикует ЕС за непродуманность и медлительность в решении долгового кризиса. При этом министры финансов европейских стран исключили предоставление немедленной помощи Португалии и Испании, а также расширение кризисного фонда, объем которого в настоящее время составляет 750 млрд евро, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Заявления Обамы о налоговых мерах поддерживают доллар. По мнению экспертов, негатив из Европы и позитив из США давят на валютные и, как следствие, сырьевые рынки.

Украинский индекс UX вчера закрылся на отметке 2195 пунктов, что составляет +0,66% от закрытия в предыдущий день, отметили в ИГ АРТ Капитал. Это уже вторая попытка UX с прошлой недели пробить важный рубеж сопротивления 2200 на пути вверх.

Из индексной корзины лишь три бумаги закрылись снижением. Значительно быстрее индекса Украинской биржи UX выросли Ясиновский КХЗ (+2,8%), Укртелеком (+2,9%) и Енакиевский МЗ (+2,4%).

Рост последнего, по словам аналитиков ИГ АРТ Капитал, связан с присоединением к нему Макеевского МК, однако пока неизвестно, как данное объединение скажется на миноритариях. Несомненно, позитивным, как считают эксперты, является решение о возврате Лугансктепловоза (+11%) в собственность Трансмашхолдинга (ТМХ), однако, ответную апелляцию уже готовит Mantara Holding (группа Приват), которая выступает конкурентом ТМХ.

Фондовые рынки стран Европы выросли, при этом сводный индекс региона Stoxx Europe 600 (+0,9%) завершил торги на максимальном уровне более чем за два года. Инвесторы посчитали, что согласованное президентом США и лидерами республиканцев в Конгрессе сохранение налоговых льгот поддержит восстановление экономики. Эти известия также несколько поумерили опасения относительно долговых проблем еврозоны.

Сегодня ожидается открытие украинского рынка на уровне вчерашнего закрытия либо снижением в пределах 0,2-0,6%, сообщили в ИГ ТАСК. В течение торговой сессии возможны попытки снятия перекупленности, что будет оказывать давление на котировки большинства ликвидных бумаг. На мировых рынках наблюдается откат после последних дней роста, информационный фон беден на важные новости.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ИспанияОбамадолларПортугалияУкраинская биржабиржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях