Главная
 

Украинские биржи открылись снижением, Лугансктепловоз резко подорожал

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 10:54
0
2
Украинские биржи открылись снижением, Лугансктепловоз резко подорожал
Фото: АР
В лидерах роста находятся акции Лугансктепловоза (+7,75%)

Украинский рынок акций открылся снижением большинства ликвидных бумаг на фоне общемировой коррекции на фондовых и сырьевых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,15%, индекс ПФТС – на 0,5%. Торговая активность достаточно слабая, волна продаж на открытии быстро иссякла, инвесторы заняли выжидательную позицию, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции Лугансктепловоза (+7,75%) на фоне информации, что суд удовлетворил апелляцию УК Брянский машзавод на решение о расторжении договора купли-продажи Лугансктепловоза. "При этом мы оцениваем, что спекулятивный рост акций Луганстктепловоза на стадии завершения, и в ближайшие дни последует фиксация прибыли по акциям компании", - подчеркнул аналитик.

На положительной территории также торгуются акции Мотор Сич (+2,14%), шахты Комсомолец Донбасса (+1,7%) и Укртелекома (+0,83%). Относительно большие распродажи наблюдаются по акциям Авдеевского КХЗ (-1,23%), Укрсоцбанка (-1,12%) и Центрэнерго (-1,02%).

В течение торговой сессии ожидается высокая внутридневная волатильность и зависимость настроений отечественных инвесторов от внешней конъюнктуры.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские рынки открылись падением в рамках коррекции после роста последних дней (DAX -0,35%, FTSE 100 -0,44%), американские индексы накануне обновили годовые максимумы, но не смоли закрепиться на указанных уровнях.

Поводом для фиксации прибыли на глобальных рынках стали опасения, что Народный банк Китая на текущих выходных повысит процентную ставку. На корейском полуострове вновь наблюдается увеличение напряженности, КНДР провела артиллерийский обстрел вблизи границы двух стран, но на территорию Южной Кореи снаряды не попали, отметил Иванишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловозМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях