Главная
 

Риски инвестирования в акции Лугансктепловоза еще велики – эксперты

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 11:00
0
3
Риски инвестирования в акции Лугансктепловоза еще велики – эксперты
Фото: Reuters
В текущем году Лугансктепловоз удвоит производство по сравнению с 2009 годом - эксперты

В ноябре 2010 года холдинговая компания Лугансктепловоз отправила заказчикам 8 секций магистрального грузового тепловоза и две секции грузового магистрального электровоза. Всего за январь-ноябрь текущего года Лугансктепловоз выпустил 58 секций тепловозов и 4 секции электровоза.

Как ожидают эксперты ИГ Сократ, в текущем году компания удвоит производство по сравнению с 2009 годом до 64 секций тепловоза и 6-8 секций электровоза благодаря росту спроса на подвижной состав, вызванному ростом цен на сырьевые товары.

"Несмотря на заявления компании о планах увеличения выпуска до 150 секций тепловоза в следующем году, конфликт вокруг вопроса собственности на предприятии повышает риски инвестирования в акции предприятия", - отметили аналитики.

Как сообщалось, суд удовлетворил апелляцию УК Брянский машзавод на решение о расторжении договора купли-продажи Лугансктепловоза и на отмену результатов конкурса по иску Mantara Holding.

Алексей Андрейченко, аналитик АРТ Капитал, отметил , что новость ПОЗИТИВНА для Лугансктепловоза, так как растет вероятность разрешения спора вокруг приватизации в пользу оптимального на данный момент владельца - дочки российского Трансмашхолдинга.

Российская компания загрузила Лугансктепловоз заказами на тепловозы от Российских и Монгольских ЖД в 2010 и 2011 году, и имеет большие планы на украинскую компанию в связи с обновлением парка российского подвижного состава, отметил Андрейченко.

По словам эксперта, все еще остается открытым вопрос о взаимозачете задолженностей ФГИ и Трансмашхолдинга и о штрафе, начисленном российской компании в размере 20% от стоимости 76% пакета LTPL. Также готовится апелляция Mantara Holding в Высшем Хозсуде на решение апелляционного суда.

Как сообщили в компании Eavex Capital, новость является положительной для акций компании Лугансктепловоз. Производство компании в 2010 году увеличилось в два раза по сравнении с соответствующем показателем 2009 года, и составляет на 15% ниже производства докризисного 2008 года. Ключевым драйвером продаж компании является высокий спрос на дизельные локомотивы в России и Монголии.

В начале ноября Лугансктепловоз подписал соглашение с монгольской государственной железнодорожной компанией на поставку 70 дизельных локомотивов к июлю 2011 года. Российская государственная железнодорожная компания также объявила о своей заинтересованности в покупке 100 дизельных локомотивов у Лугансктепловоза в 2011 году.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: судакцияЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях