Главная
 

Рынки: Быки не сдаются без борьбы

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 14:15
0
3
Рынки: Быки не сдаются без борьбы
Фото: АР
Акции Мотор Сич пробили важный психологический уровень в 2575 грн

Несмотря на отсутствие уверенной тенденции на мировых торговых площадках, отечественные индексы заметно подросли в первую половину сессии, сообщает FundMarket.

Однако сейчас уже можно наблюдать как график на ПФТС смотрит в сторону снижения. На Украинской бирже, в свою очередь, "война" за 2200 пунктов продолжается, в результате чего индекс серьезно лихорадит.

По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 0,67%, до 2209,32 пункта. Индекс ПФТС поднялся  на 0,42%,  до 881,59 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) повысился на 0,57%.

"Оптимизм не покидает инвесторов на украинском рынке акций. Покупатели контролируют ситуацию на Украинской бирже, впрочем, сегодня быки выглядят менее уверенно, о чем свидетельствует разнонаправленная динамика акций при высокой торговой активности. Однако в отсутствие новых идей для инвестирования существует риск смены направления с роста на фиксацию прибыли", - отметили в инвестиционной компании BG Capital.

По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, во второй половине сегодняшней торговой сессии также возможна коррекция, после вчерашних попыток индекса Украинской биржи закрепиться выше психологической отметки в 2200 пунктов, чего так и не удалось достичь. 

На зарубежных площадках смешанная динамика. В азиатско-тихоокеанском регионе нет единой тенденции: китайский China Shanghai Comp снижается на 0,95%, гонгконский Hang Seng – на 1,43%. За первые 55 минут торгов на японской фондовой бирже в Токио в среду основной индекс Nikkei, отражающий котировки 225 крупнейших компаний страны, вырос на 104,71 пункта (1,03%), сейчас он составляет 10 245,81 пункта. Индекс широкого спектра Topix набрал 6,62 пункта и составляет 885,72 пункта. 

Сегодняшние торги на основных российских рынках началась при небольшом понижении фондовых индексов, однако они вскоре вернулись к вчерашним уровням, а индекс ММВБ и вовсе перешел на зеленую территорию. 

Индексы США вчера начали торговую сессию бурным ростом на фоне объявления президента США Обамы о том, что программа снижения налогов будет продлена еще на два года. Однако под конец торгов позитив сменился опасениями по поводу того, что комиссия по ценным бумагам и биржам США может расширить расследование, касающееся инсайдерской торговли. В итоге, индексы остановились возле уровня предыдущего закрытия: Dow -0,03%; S&P 500 +0,05%;Nasdaq +0,14%. Фьючерсы на основные американские индексы с утра теряют в стоимости около 0,2%. Ведущие российские индексы после открытия показывают смешанную динамику.

На ПФТС голубые фишки двигались разнонаправлено: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,62%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,27%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+1,65%), ОАО Моторсич (ПФТС: MSICH) (+2,97%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,55%);

"Индексная корзина на УБ не отличается единой динамикой, лучше рынка торгуются бумаги Алчевского металлургического комбината (ALMK; +4,50%), Мотор Сич (MSICH; +2,34%), Укрнафты (UNAF; +0,99%).  Лидерами падения являются банк Форум  (FORM ;-0,77%), Авдеевский коксохимический завод  (AVDK; -0,65%), Западэнерго (ZAEN;-0,60%)", - прокомментировал ситуацию на рынке аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

"Стоит отметить, что акции Мотор Сич пробили важный психологический уровень в 2575 грн, что открывает дорогу для роста к 2800 грн", - рассказал  директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

Наибольший рост зафиксировал индикатор нефтегазового сектора (+1,43%). Максимальное снижение показал индекс  автомобилестроения (-0,78%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, в отсутствие важных новостей и макроэкономической статистики инвесторы сегодня будут следить за открытием торгов в США и динамикой валютного рынка. В случае ухудшения ситуации на мировых фондовых рынках это приведет к коррекции на украинских биржах.

Также стоит обратить внимание на данные о промышленном производстве в Германии (13:00), значениях индексе промышленных заказов от CBI Великобритании (13:00), а также индекса рефинансирования в США (14:00).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях