Главная
 

Акции Мотор Сич взлетели после объявления налоговых каникул

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 09:59
0
4
Акции Мотор Сич взлетели после объявления налоговых каникул
Фото: АР
Вчера лидером роста оказалось Сумское МНПО им. Фрунзе (+12,59%)

Вчера на отечественном фондовом рынке торговая активность была впечатляющей - она существенно превысила среднедневной уровень, отметили эксперты Foyil Securities.

После того, как правительство объявило налоговые каникулы для отечественных предприятий авиационного сектора, акции компании Мотор Сич вырвались в лидеры торгов по объему. Акции MSICH подскочили на 3,5% при объеме в 53 млн грн, что существенно превышает средний уровень торгов.

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается позитивный внешний фон. Европейские индексы закрылись смешанной динамикой: хотя FTSE 100 и DAX потеряли 0,24% и 0,37% соответственно, САС 40 вырос на 0,56%. Американские площадки закрылись в "зеленой" зоне, рост составил 0,11%-0,37%, сообщает ИК Dragon Capital.

Азиатский рынок демонстрирует повышение на 0,5%. В первые 10 минут торгов российский РТС растет на 1%. Фьючерс на индекс S&P 500 также находится на положительной стороне рынка с динамикой 0,45%, отметил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital.

В среду, 8 декабря, основные фондовые индикаторы украинского рынка закрылись в зеленой зоне, продемонстрировав разнонаправленную динамику с мировыми площадками.

Индекс УБ вырос на 0,36% и достиг отметки 2202,59 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 126,9 млн грн, на рынке РЕПО - 85,3 млн грн, на срочном рынке — 35,9 млн грн. Индекс ПФТС поднялся на 0,41% до 881,47 пунктов, объем торгов акциями составил 21,9 млн грн.

Рост на рынке заявок показали 19 бумаг, 15 снизились, по 4 изменений зафиксировано не было. Лидерами по обороту оказались Мотор Сич (22,7 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (21,2 млн грн), Укрнафта (13,8 млн грн) и Укртелеком (10,1 млн грн).

Лидерами роста оказались Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (+12,59%), Шахта Комсомолец Донбасса (+10,09%), Мотор Сич (+3,48%), а также Лугансктепловоз (+2,67%). Лидерами падения были Дакор Вест (-5,53%), Мостобуд (-3,44%), Енакиевский металлургический завод (-1,76%) и Азовсталь (-1,04%). Количество сделок составило 6 238.

Сегодня выйдет блок информации, которая может оказать существенное влияние на расстановку сил на фондовом рынке:

11:30 – торговый баланс (Великобритания)

12:00 – торговый баланс (Португалия)

12:00 – ВВП, уровень безработицы (Греция)

13:00 – ВВП (Португалия)

14:00 – ключевая ставка Банка Англии

15:30 – количество первичных заявлений на пособие по безработице (США)

17:00 – оптовые продажи (США)

В среду котировки на украинском фондовом рынке колебались в довольно узком диапазоне, что привело к общему снижению волатильности, сообщили в ИК Foyil Securities. Так, торги на Украинской бирже стартовали в позитивной зоне, однако в течение сессии динамика была незначительной, в результате чего индекс UX к закрытию прибавил менее полпроцента. 

Бумаги Лугансктепловоза продолжили восхождение, поднявшись еще на 2,7% при существенных объемах на новостях о том, что суд удовлетворил апелляцию Брянского машзавода на решение суда по иску Фонда госимущества о разрыве договора купли-продажи 76% акций Лугансктепловоза, а также кипрской Mantara Holding о признании недействительными итогов конкурса по продаже госакций предприятия в июне 2010 года.

Однако лидером роста среди компаний первого эшелона оказались акции Сумского НПО им. Фрунзе, которые подорожали на 12,6% на заявлениях Минтопэнерго о том, что компания должна запустить совместное производство газокомпрессорных станций, а также ожиданиях положительного решения суда по иску против отчуждения собственности компании. Акции генерирующих компаний снова показали смешанные результаты, также как и бумаги банков и коксохимических предприятий. Акции Алчевского меткомбината подорожали на 2,5%, Енакиевского метзавода – подешевели на 1,8%.

"Сегодня мы ожидаем продолжения нейтральной динамики с небольшой коррекцией, поскольку американские фьючерсы торгуются в негативной зоне, а европейские площадки в среду показали нисходящую динамику", - прогнозируют аналитики.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях