Главная
 

Украинские индексы вырастут благодаря дорожающей нефти - эксперт

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 10:15
0
6
Украинские индексы вырастут благодаря дорожающей нефти - эксперт
Фото: АР
Открытие западных бирж ожидается ростом

Восстановление мировых фондовых бирж, рост американских фьючерсов и дорожающая нефть будет способствовать положительному открытию украинских площадок, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

В дальнейшем внимание инвесторов переключится на рынок Европы, а на закрытие рынка повлияет статистика с рынка труда в США, отметили эксперты.

Внешний фон для начала торгов в четверг, 9 декабря, умеренно позитивный. Европейские биржи завершили вчерашнюю торговую сессию смешанной динамикой, большинство площадок повысилось, отыграв наблюдавшееся в начале дня снижение.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 незначительно понизился на 0,24% до отметки 5794,53 пункта. Американская торговая сессия закрылась в зеленой зоне, индекс Dow Jones повысился на 0,12% до 11372,48 пункта. Поддержку рынкам оказал оптимизм инвесторов, связанный с продлением налоговых льгот на следующие два года поддержит восстановление экономики страны и стимулирует потребительские расходы, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют существенное повышение в районе 0,5%. Основные площадки азиатского региона находятся сегодня на положительной территории, японский индекс Nikkei вырос на 0,52%. Исключением является китайский рынок (Shanghai Comp. -1,32%), где наблюдается снижение в ожидании подъем ставки Народным банком Китая.

Российский рынок акций открылся в четверг уверенным ростом (ММВБ +1,02%, РТС +1,22%). Позитив на рынки сегодня пришел из Азии, где в Австралии улучшилась ситуация на рынке труда, а в Японии рост ВВП страны в 3 квартале 2010 года составил 1,1%, что оказалось лучше первоначальной оценки.

Цены на нефть повышаются вслед за ослаблением американской валюты и данных Министерства энергетики США о более значительном, чем ожидалось сокращении запасов сырой нефти на прошедшей неделе. Январский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 89$.

По итогам среды большинство промышленных и драгоценных металлов подешевело, но сегодня с утра незначительно восстанавливают позиции, золото торгуется на отметке  1386$ за тройскую унцию. Доллар США дешевеет относительно основных мировых валют на фоне снижения доходности гособлигаций США с максимального уровня за полгода, торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,33.

Открытие западных площадок ожидается гэпом вверх. В 14:00 сегодня появится решение Банка Англии по учетной ставке, а также сопроводительное заявление к нему. В 15:30 будут опубликованы еженедельные данные с рынка труда в США по количеству первичных обращений за пособием по безработице (прогноз: 426 тыс.). В 17:00 выйдет статистика по изменению объемов запасов на складах оптовой торговли (прогноз: +0,9%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьСШАзолотодолларевроакциябиржаFTSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях